IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Exemple programme de mise à jour


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 145
    Points
    145
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Exemple programme de mise à jour
    Bonjour, j'ai fait mon propre programme de mise à jour qui verifie si une mise à jour est dsiponible et telecharge en consequence les fichiers à jours dans un serveur ftp mais quand je telecharge je presente une nouvelle form avec deux progressbar mais pendant le telechargement il est imposible d'afficher correctement la form, car celle ci s'affiche bien qu'après le telechargent, donc à la fin du traitement de la fonction executée. donc je cherche une source de programme de mise à jour en ligne fonctionnelle qui soit à la sauce live update ou windows update ou non car j'ai rien trouver dans mes recherches. même si le prog et en delphi, pas de pb, je fais d portage. le sujet sera aussi posté en section delphi.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Il faut que tu ajoute des Application->ProcessMessage() dans tes boucles de traitement, cela va rafraichir ta fenêtre a chaque appelle
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 145
    Points
    145
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je l'ai fait mais c'a na pas l'air de changer grand chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    void __fastcall TForm2::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    int x=0,z=0;
    do
    {
    		do
    		{
                              Application->ProcessMessages();
    		/*Code telechargement fichier*/
                              Application->ProcessMessages();
    		Form2->ProgressBar2->Position=x;
    		}while(x!=100);
    Sleep(100);//Attente entre chaque fichier ;
    Form2->ProgressBar1->Position=z;
    x=0;
     
    //i=0;
    }while(z!=100);
    Form1->Label3->Caption=Form1->Label5->Caption;
    Form1->Label4->Caption=Form1->Label6->Caption;
    Form1->Button2->Enabled=false;
    Form1->Button3->Enabled=false;
    Form2->Button1->Enabled=true;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm2::FormShow(TObject *Sender)
    {
    Form2->Refresh();
    Application->ProcessMessages();
    Sleep(100);
    Form2->Button3Click(Sender);
    Application->ProcessMessages();
    }

  4. #4
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    sa rafraichira la form

    Application->ProcessMessage permetra juste de pouvoir cliquer quelque part et qu'il le prenne en compte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    void __fastcall TForm2::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    int x=0,z=0;
    do
    {
    		do
    		{
    		/*Code telechargement fichier*/
    		Form2->ProgressBar2->Position=x;
                              Form2->Refresh();
                              Application->ProcessMessages();
    		}while(x!=100);
    Sleep(100);//Attente entre chaque fichier ;
    Form2->ProgressBar1->Position=z;
    x=0;
     
    //i=0;
    }while(z!=100);
    Form1->Label3->Caption=Form1->Label5->Caption;
    Form1->Label4->Caption=Form1->Label6->Caption;
    Form1->Button2->Enabled=false;
    Form1->Button3->Enabled=false;
    Form2->Button1->Enabled=true;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm2::FormShow(TObject *Sender)
    {
    Form2->Refresh();
    Sleep(100);
    Form2->Button3Click(Sender);
    }

    voila essai comme sa
    sa devrai aller
    Cordialement Baxter
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

Discussions similaires

  1. Programme de mise à jour pour OpenBSD
    Par Olivier Regnier dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 11h21
  2. Programme de mise à jour
    Par zit_zit dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 15h56
  3. Programme de mise à jour Vista
    Par nostroyo dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h29
  4. Comment programmer une mise à jour ?
    Par qnop dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 17h33
  5. Programmer la mise à jour des tables attachées
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo