IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fit sur un système d'équations linéaires avec paramètres fixes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut Fit sur un système d'équations linéaires avec paramètres fixes
    Bonjour. J'aimerais faire un fit linéaire, mais en gardant des paramètres fixes. Voilà comment je m'y prenais auparavant, avec la méthode classique utilisant l'opérateur \ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    x=rand(3);
    b=[1;2;3];
    y=x*b;
    a=x\y
    On voit que a est bien égal à b. Ce que je voudrais faire maintenant, c'est lui dire que je veux que le deuxième paramètre de a soit égale à 2.5 par exemple et qu'il fasse le fit sur les autres paramètres. Problème, je ne sais pas comment m'y prendre. Quelqu'un à une idée? Merci!!!
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    essayes ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    %----------------------------------
    % Fit
     
    % Normal
    x=rand(3);
    b=[1;2;3];
    y=x*b;
    a1=x\y
     
    % New
    a2_2 = 2.5;
    ix = [1 3];
    nix = 2;
     
    x2 = x(:,ix);
    y2 = y - x(:,nix)*a2_2; % devrit marche pour a2_2 vecteur ...
     
    atmp = x2\y2;
     
    a2 = zeros(size(a1));
    a2(ix) = atmp;
    a2(nix) = a2_2;
     
    plot(b,a1)
    hold on
    plot(b,a2,'r')
    Normalement le même principe devrait marche si tu veux fixer plusieurs valeurs

    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Merci beaucoup mr_samurai!

    Bon, maintentant, il faut que je l'incorpore dans le gros programme et que je vois si ça marche comme ce qui est esconté. Je vous tiens au courant.
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2015, 09h20
  2. Système d'équations linéaires
    Par you_go dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 18h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2008, 15h31
  4. Résolution de systèmes d'équations linéaires
    Par Eric06 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 17h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo