IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interface de validation pour des pages web d'une intranet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Interface de validation pour des pages web d'une intranet
    Bonjour,

    Je suis entrain de de faire une recherche sur la validation de champs de saisies interdépendants entre eux, d'un formulaire, dans les pages d'un portail web:

    Ces champs, doivent avoir des valeurs valides, et puisque ils dépendent entre eux, il y a une certaines combinaisons, qui n'est pas permises, toutes les combinaisons permises, ou valides sont stocké dans des fichiers texte, de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    parametre1;parametre2;parametre3
              val1          ;val2         ;val3
              ......................
    Pour clarifier les choses, disant que parmi les champs d'un formulaire, parametre1 désigne un nom de pays, parametre2, une ville qui doit appartenir à ce pays,et parametre3 une zone qui doit appartenir à cette ville...
    il doit y avoir un fichier texte, contenant, tout les pays et toutes leurs combinaisons valide avec les champs ville et zone.
    Supposons que ces champs sont de types liste déroulante et a chaque fois que l'utilisateur effectue un changement dans la liste des pays, ça génère un changement de la liste qui suit, tout cela, doit être contrôlé par une certaine fonction ou je ne sais pas comment ça s'appelle, fonction de validation?? pour le contrôle des champs de saisie d'un formulaire??

    Je m'excuse si j'étais ennuyeuse dans la description de mon sujet, mon problème est : qu'appelle t'ont ce genre de validation et ou est ce que je peut trouver des documentation qui mettent en valeur ce genre de sujet.

    Merci infiniment, tout commentaire, ou lien qui peut m'aider à clarifier mon sujet sera le bien venu.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Ce que tu semble vouloir, c'est ca non?
    C'est du AJAX.

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    non c'est pas ça, si je vais créer des tables à partir des paramètres que je vient de décrire, qui sont stocké dans des fichiers textes de 4000 lignes, je ne finirais jamais...
    Je ne sais pas comment ça s'appelle, validation ou contrôle au niveaux des champs de saisie?? et je ne trouve pas de documentation, puisque je ne sais pas comment ça s'appelle
    Merci comme même .

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Bah ce qui t'as été proposé était le plus simple, parce que de toute façon pour faire la vérification que telle ville appartient bien à tel pays, il te faudra une "base de données" quelque part qui viendra vérifier que l'association est possible...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ce que j'ai pour le moment ce sont des fichiers texte, comportant, plusieurs lignes comme je vient de dire, (3990lignes..).
    En cas général, c'est quoi une validation des paramètres?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Il va falloir parser le fichier texte, et ca avec du javascript on en peut pas le faire(je crois). Tout ce qui est gestion de fichier en général c'est du coté serveur qu'il faut le faire, donc PHP par exemple.

    Donc en gros, il va falloir utiliser du AJAX, à priori, pour vérifier tes champs.

    Après la partie PHP dépendra de comment est rempli ton fichier texte.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai fait ça, en javascript et ajax, grâce à votre aide et celle de spacefrog
    Et maintenant je suis entrain de faire la rédaction du rapport de mon sujet et je ne trouve aucune documentation en ce qui concerne la validation des paramètres, , pour m'aider dans la rédaction de mon rapport.

    Si je dit que la validation est faites pour minimiser les erreurs que peut commettre un utilisateur, ça ne sera pas suffisant

    Mais c'est ce que je vais faire apparemment.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Bon d'accord, je n'avais rien compris, tu recherches juste de la documentation pour pouvoir valider ce que tu as fait, en gros, une certification qui montrerait que le résultat est correct et que ça fonctionne bien et que c'était bien la méthode à employer pour résoudre ce type de problème.

    C'est bien ça? Ou alors je suis encore complètement à la ramasse?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça. Je m'excuse si je n'étais pas assez claire en posant mes questions.
    Je suis entrain de rédiger et c'est très bien comme ça, merci et je m'excuse encore une fois

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Maintenant que j'avais saisi le problème, j'aurais pu commencer à y réfléchir, mais si ce que tu as te suffit, c'est très bien.

    Pas besoin d'excuses, il est souvent difficile d'expliquer un problème quand on a le nez dedans.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Vous pouvez toujours y réfléchir, si ça ne vous dérange pas, toutes information en ce qui concerne ce sujet pourra m'être utile.

    Merci beaucoup tuss, je sais que je peut toujours compter sur votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier des pages web avec une macro
    Par Roumégas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2013, 22h03
  2. La documentation pour des pages web JSF.
    Par geforce dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2012, 15h14
  3. Validation de la sécurité des pages Web
    Par Benzeghiba dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2009, 19h07
  4. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  5. Cherche un outils pour créer des pages web
    Par jeha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo