IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur dedié


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Serveur dedié
    'lut,

    J'ai besoin d'un petit conseil pour l'optimisation de mes sites / serveurs.
    Actuellement, je dispose d'un serveur à 1.3 Ghz avec PHP / Apache / MySQL / qmail qui fait tourner plus ou moins 200 sites. Il y a dans l'appli des sites des traitements assez lourds (MySQL rame, certaines pages s'affichent en moy à 45 secs)

    J'envisage de prendre un autre serveur, que me conseillez vous pour optimer tout ça au mieux ? Dispatcher les sites entre les deux serveurs ou avoir un serveur PHP / Apache / qmail et un autre pour MySQL ?
    Tous les conseils sont les bienvenus !

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    à mon avis ça serait mieux de mettre le serveur HTTP sur un ordinateur et MySQL sur l'autre parce que sinon tu vas devoir gérer 2 serveur HTTP et 2 serveur MySQL
    par contre pour Qmail je ne peut pas te conseiller un ordinateur ou l'autre, je ne connais pas

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci

    En fait, j'ai choisit l'autre solution... et le problème est exactement ce que tu dis : maintenant, il faut que je gère mes 2 serveurs (rien que pour l'install c chiant ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur dédié : location ou achat ?
    Par Michaël dans le forum Hébergement
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 19h49
  2. Comment remedier au "flood" de serveur dédié
    Par programmerPhil dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 23h01
  3. Samba sur serveur dedie
    Par loloviolo dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h11
  4. Serveur dedié et bande passante ?
    Par ShinJava dans le forum Hébergement
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2005, 10h29
  5. Probleme de migration vers serveur dédié
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo