IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Pb JOptionPane sous unix


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Pb JOptionPane sous unix
    Bonjour
    j ai develloper une application java qui s execute sous unix , l application s execute a merveille , mais j ai ajouté une JOptionPanel qui veux pas s executer sur unix voici le message d erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
    at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:62)
    at java.awt.Font.initializeFont(Font.java:308)
    at java.awt.Font.<init>(Font.java:344)
    at javax.swing.plaf.metal.DefaultMetalTheme$FontDelegate.getFont(DefaultMetalTheme.java:195)
    at javax.swing.plaf.metal.DefaultMetalTheme.getFont(DefaultMetalTheme.java:153)
    at javax.swing.plaf.metal.DefaultMetalTheme.getControlTextFont(DefaultMetalTheme.java:129)
    at javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel$FontActiveValue.createValue(MetalLookAndFeel.java:1399)
    at javax.swing.UIDefaults.getFromHashtable(UIDefaults.java:199)
    at javax.swing.UIDefaults.get(UIDefaults.java:129)
    at javax.swing.MultiUIDefaults.get(MultiUIDefaults.java:44)
    at javax.swing.UIDefaults.getFont(UIDefaults.java:349)
    at javax.swing.UIManager.getFont(UIManager.java:491)
    at javax.swing.LookAndFeel.installColorsAndFont(LookAndFeel.java:89)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicLabelUI.installDefaults(BasicLabelUI.java:302)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicLabelUI.installUI(BasicLabelUI.java:254)
    at javax.swing.JComponent.setUI(JComponent.java:449)
    at javax.swing.JLabel.setUI(JLabel.java:238)
    at javax.swing.JLabel.updateUI(JLabel.java:248)
    at javax.swing.JLabel.<init>(JLabel.java:141)
    at javax.swing.JLabel.<init>(JLabel.java:160)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.addMessageComponents(BasicOptionPaneUI.java:432)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.createMessageArea(BasicOptionPaneUI.java:331)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.installComponents(BasicOptionPaneUI.java:154)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.installUI(BasicOptionPaneUI.java:122)
    at javax.swing.JComponent.setUI(JComponent.java:449)
    at javax.swing.JOptionPane.setUI(JOptionPane.java:1693)
    at javax.swing.JOptionPane.updateUI(JOptionPane.java:1715)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1678)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1641)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1609)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1587)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1567)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1551)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1539)
    at mobilis.Parameter.main(Parameter.java:68)


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    joli
    T'aurais pas défini manuellement le lookandfeel à utiliser? On dirait un merdage dans les classes du l&f.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    joli
    T'aurais pas défini manuellement le lookandfeel à utiliser? On dirait un merdage dans les classes du l&f.
    Bonjour
    c'est qoui le lookandfeel ? j'utilise juste cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (jour.equals("17") ) {
     acces=true ;
       }
      if (acces==false) {
        JOptionPane rs=new  JOptionPane();
       rs.showMessageDialog(null,"You have not permission!!!!!","Avertissement",rs.ERROR_MESSAGE);
       System.out.println("bye bye take car //Abid Hate school:)))))!!!!!");
       System.exit(0);
     
      }
    sous Unix ca marche pas !
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Déjà showMessageDialog() est une méthode static, et devrait donc être appelée de manière static :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"You have not permission!!!!!","Avertissement",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);


    Sinon vérifie la version de ta JVM en tapant la commande suivante :

    a++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on dirait une java mal installée, t'as bien téléchargé et installé cette java depuis le site de sun?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    on dirait une java mal installée, t'as bien téléchargé et installé cette java depuis le site de sun?
    Bonsoir
    merci pour vos réponse , cette application marche sous Windows mais pas sous unix ( le JoptionPanel ne s affiche pas )
    la version java Windows installé :
    java version "1.4.2_01"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_01-b06)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_01-b06, mixed mode)
    la version java unix installé :


    java version "1.4.2_04"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_04-b05)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_04-b05, mixed mode)

    c' est la meme Version mais ca marche que sous windows

    Cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par dimitris Voir le message
    Bonsoir
    merci pour vos réponse , cette application marche sous Windows mais pas sous unix ( le JoptionPanel ne s affiche pas )
    la version java Windows installé :


    la version java unix installé :



    c' est la meme Version mais ca marche que sous windows

    Cordialement

    Re Bonsoir

    Tjs le meme probleme meme si en appel par sa methose static !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"You have not permission!!!!!","Avertissement",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    Code erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
    at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:62)
    at sun.awt.motif.MToolkit.<clinit>(MToolkit.java:81)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
    at java.awt.Toolkit$2.run(Toolkit.java:748)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(Toolkit.java:739)
    at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:205)
    at javax.swing.LookAndFeel$1.createValue(LookAndFeel.java:274)
    at javax.swing.UIDefaults.getFromHashtable(UIDefaults.java:184)
    at javax.swing.UIDefaults.get(UIDefaults.java:129)
    at javax.swing.MultiUIDefaults.get(MultiUIDefaults.java:44)
    at javax.swing.UIDefaults.getIcon(UIDefaults.java:410)
    at javax.swing.UIManager.getIcon(UIManager.java:537)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.getIconForType(BasicOptionPaneUI.java:555)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.getIcon(BasicOptionPaneUI.java:543)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.createMessageArea(BasicOptionPaneUI.java:313)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.installComponents(BasicOptionPaneUI.java:154)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicOptionPaneUI.installUI(BasicOptionPaneUI.java:122)
    at javax.swing.JComponent.setUI(JComponent.java:449)
    at javax.swing.JOptionPane.setUI(JOptionPane.java:1693)
    at javax.swing.JOptionPane.updateUI(JOptionPane.java:1715)
    at javax.swing.JOptionPane.<init>(JOptionPane.java:1678)
    at javax.swing.JOptionPane.showOptionDialog(JOptionPane.java:828)
    at javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(JOptionPane.java:642)
    at javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(JOptionPane.java:613)
    at panel.panel.main(panel.java:10)
    Merci pour votre aide !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Essaie de réinstaller la jvm. Où t'as récupéré cette version? Elle est pas des plus récentes, je savais meme pas que sun la distribuait encore. La 1.4.2 dispo sur le site de sun est 1.4.2_17

    Par curiosité, as-tu bien un environnement graphique sur ton unix? Aussi, n'as tu pas d'autre messages avant celui là. Si une classe de l'api graphique n'as pas pus s'initialisé, lors de ses utilisations suivantes elle est comme "absente" du système -> le noclassdeffounderror qui deviens un syptome plutot qu'une cause (oui ben je regarde Dr House là...)

    Tu peux attacher tout le log de ton application sur le forum?

    (Utilise ajoute à ta commande "> /tmp/execution.log 2>&1" et attache /tmp/execution.log)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re :
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Essaie de réinstaller la jvm. Où t'as récupéré cette version? Elle est pas des plus récentes, je savais meme pas que sun la distribuait encore. La 1.4.2 dispo sur le site de sun est 1.4.2_17

    Par curiosité, as-tu bien un environnement graphique sur ton unix? Aussi, n'as tu pas d'autre messages avant celui là. Si une classe de l'api graphique n'as pas pus s'initialisé, lors de ses utilisations suivantes elle est comme "absente" du système -> le noclassdeffounderror qui deviens un syptome plutot qu'une cause (oui ben je regarde Dr House là...)

    Tu peux attacher tout le log de ton application sur le forum?

    (Utilise ajoute à ta commande "> /tmp/execution.log 2>&1" et attache /tmp/execution.log)
    Bonjour
    pour le environnement graphique sur mon unix , j'ai aucune idée
    voici le log file de l execution !
    Cordialement

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par dimitris Voir le message
    Bonjour
    pour le environnement graphique sur mon unix , j'ai aucune idée
    voici le log file de l execution !
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ok, çà a pas l'air d'un problème de X à priori. concernant ma première suggestion (réinstaller la jvm, d'où viens-t-elle), où en est-on?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ok, çà a pas l'air d'un problème de X à priori. concernant ma première suggestion (réinstaller la jvm, d'où viens-t-elle), où en est-on?
    Bonjour
    merci pour votre réponse
    Réinstallé la JVM sous unix ? Comment faire ? est ce que j auras un impact sur les autres applications ?
    Cordialement

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tout comme pour windows, la jvm se récupère sur le site de sun. Si tu n'as pas le controle sur cette machine unix (ce que je suppose au vu de ta question), pourrais-tu voir avec les administrateur de la machine?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Juste comme çà, si tu exécute la commande startx dans un terminal de ton unix, çà donne quoi?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Juste comme çà, si tu exécute la commande startx dans un terminal de ton unix, çà donne quoi?
    Bonjour
    pour l installation de la JVM je peut pas prendre cette résponsabilité mais dés que j'execute :
    > startx
    startx: Command not found.
    Cordialement

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon et bien tu n'as probablement pas de serveur X sous ton unix. Donc tu peux oublier Swing...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Effectivement, il y a peu de chances que tu aie un serveur graphique. Par contre, ce qui m'étonne, c'est que tu devrait avoir eu, avant l'erreur mentionnée, une erreur à propos d'un libraries jni non trouvée (en l'occurence libX, libXaw, etc).

    Tu veux faire tourner une interface utilisant swing sur une machine unix, pourrais-tu préciser

    1) si il est normal, pour ton application, de ne pas avoir d'écran où s'afficher? (Après tout, tenter d'afficher une boite de dialogue sur une machine où il y a pas d'interface graphique, c'est curieux ^^)

    2) Si la machine dispose bien d'un ecran *et* que tu a lancé ton application java depuis cet écran, quelle est la valeur de retour de ces trois commandes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uname
    uname -a
    echo $DISPLAY

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re : réponse
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Effectivement, il y a peu de chances que tu aie un serveur graphique. Par contre, ce qui m'étonne, c'est que tu devrait avoir eu, avant l'erreur mentionnée, une erreur à propos d'un libraries jni non trouvée (en l'occurence libX, libXaw, etc).

    Tu veux faire tourner une interface utilisant swing sur une machine unix, pourrais-tu préciser

    1) si il est normal, pour ton application, de ne pas avoir d'écran où s'afficher? (Après tout, tenter d'afficher une boite de dialogue sur une machine où il y a pas d'interface graphique, c'est curieux ^^)

    2) Si la machine dispose bien d'un ecran *et* que tu a lancé ton application java depuis cet écran, quelle est la valeur de retour de ces trois commandes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uname
    uname -a
    echo $DISPLAY

    Bonsoir
    Merci pour tous vos réponse et j m 'execuse pour le retard de ma réponse
    Demain si dieu le veux je vais essayé cela et je vous rendrai une réponse de ces test
    Merci

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Réponse
    Citation Envoyé par dimitris Voir le message
    Bonsoir
    Merci pour tous vos réponse et j m 'execuse pour le retard de ma réponse
    Demain si dieu le veux je vais essayé cela et je vous rendrai une réponse de ces test
    Merci
    Un Grand Bonjour
    désolé pour tous ce retard j été en congé , donc voici le résultat des tests
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    bash-2.05$ uname
    SunOS
    bash-2.05$ uname -a
    SunOS myserver 5.9 Generic_112233-12 sun4u sparc SUNW,Sun-Fire-V440
    bash-2.05$ echo $DISPLAY
     
    bash-2.05$
    Merci pour votre aide

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu n'as pas de serveur X , il est donc parfaitement inutile de vouloir faire une interface graphique .
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27
  2. [Kylix] Kylix sous UNIX
    Par gRRosminet dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 17h07
  3. Montage sur Debian de AFPS sous UNIX
    Par Harbaingan dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2004, 22h03
  4. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo