IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classement des fichiers d'un répertoire par date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Classement des fichiers d'un répertoire par date
    J’ai un scripte pour lire les images d'un dossier et il les affiche en vignette
    Ça marche très bien, mai je veux les classer par date de modification de fichier
    J’ai réussi d’afficher la date de modification mais pas le classement
    Merci d’avance

    Le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
    $urlphoto = "http://127.0.0.1/scriptes/images/image"; 
     
     
    $nomRepertoire = "image"; 
    if (is_dir($nomRepertoire))
       {
       $dossier = opendir($nomRepertoire);
       while ($Fichier = readdir($dossier)) 
           { 
          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp'))) 
            { 
            // Hauteur de toutes les images 
            $h_vign = "120"; 
            $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$Fichier); 
            $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1])); 
    		$date   = date("d-m-Y H:i:s",filemtime(($nomRepertoire."/".$Fichier))); 
    		$timestamp  = date("dmYHis",filemtime(($nomRepertoire."/".$Fichier))); 
            $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100); 
     
              echo "<br>"; 
    		  echo '<a target="_blank" href="', $urlphoto, '/',$Fichier, '">';
              echo '<img src="', $urlphoto, '/',$Fichier, '" '; 
    		  echo 'Dernière modification du fichier : ';
              echo "width='$l_vign' height='$h_vign'>"; 
              echo "</a>&nbsp;"; 
    		  echo "<br>"; 
    		  echo $date;
    		  echo "<br>"; 
    		  echo $timestamp;
              }
            }    
       closedir($dossier); 
       }else{
       echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas';
       }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te propose de stocker les informations dans un tableau, de le classer puis de le re-boucler pour afficher les images.
    Readdir() lit les fichiers dans l'ordre d'enregistrement des fichiers.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2011, 16h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 23h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 11h46
  4. Trier les fichiers d'un répertoire par date
    Par rouliane dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2009, 17h26
  5. Script retournant la liste des fichiers d'un répertoire selon la date et la taille
    Par desolation1985 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo