IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Récupérer les fichiers d'un répertoire par date de création


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C#] Récupérer les fichiers d'un répertoire par date de création
    Bonjour,

    Je souhaite ajouter à un objet de type Queue des fichiers de type Bitmap contenu dans un répertoire... voici le bout de code que j'utilise pour se faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                    foreach (string bitmap in Directory.GetFiles(path, "*.BMP"))
                    {
                        MaQueue.Enqueue(bitmap);
                    }
    Ce code fonctionne très bien mais mes fichiers sont placés par ordre alphabétique dans ma queue, voyez-vous un moyen pour que je puisse les placer par ordre de création?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  3. #3
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Coucou,

    Je ne sais pas si ma solution est la meilleure Mais bon au cas ou...


    Pour chaque fichiers .bmp

    récupérer la date de création du fichier grace a un FileInfo

    puis éventuellement faire un quicksort == Arraylist.Sort (par date) par defaut
    sinon je vois pas trop a premère vue comment faire
    -Écoute, on t'connaît pas, mais laisse nous t'dire que tu t'prépares des nuits blanches... des migraines... des "nervous breakdown", comme on dit de nos jours.
    Paul Volfoni

  4. #4
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    bon je n'étais pas tres loin
    -Écoute, on t'connaît pas, mais laisse nous t'dire que tu t'prépares des nuits blanches... des migraines... des "nervous breakdown", comme on dit de nos jours.
    Paul Volfoni

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci c'est résolu ! Voici le bout de code utilisé inspiré de ton lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    // Récupération de tous les fichiers
    string[] fichiers = Directory.GetFiles(path, "*.BMP", SearchOption.AllDirectories);
     
                DateTime[] creationTimes = new DateTime[fichiers.Length];
                for (int i = 0; i < fichiers.Length; i++)
                {
                    creationTimes[i] = new FileInfo(fichiers[i]).CreationTime;
                }
     
                // Tri du tableau des fichiers par date de création
                Array.Sort(creationTimes, fichiers);
     
                for (int i = 0; i < fichiers.Length; i++)
                {
                    MaQueue.Enqueue(fichiers[i]);
                }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai un problème avec cette méthode
    les secondes de la date de création ne change pas, la date de modification change mais pas celle de la création
    du coup j'ai des problèmes d'ordre qui arrivent
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 19h56
  2. classer les fichiers d'un tableau par date
    Par totofe49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 14h39
  3. Trier les fichiers d'un répertoire par date
    Par rouliane dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2009, 17h26
  4. Classement des fichiers d'un répertoire par date
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 14h22
  5. lister les fichiers d'un repertoire par date
    Par ra77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo