IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Jasper] Intégration


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Jasper] Intégration
    bonjour à tous ,
    j'ai suivi le tuto de developpez.com en effet vous avez bien je veux utiliser l'outil jasper dans mes fichiers php mais seulemnt j'ai plein de pb bref je me lance
    1. Je travail sur win xp j'utilise xampp ( version 1.5.3a: + Apache 2.2.2
    + MySQL 5.0.21
    + PHP 5.1.4)

    mon premier problème c'est le bridge (en effet contrairement au tuto ma version détient déja php_java.dll mais pas le fichier javabridge.jar)
    et ensuite j'ai téléchargé i_report (3.0.0) pour faire mais etats j'ai bien mes jrxml comme le tuto le problème c'est de les compiler depuis un fichier php .
    J'essaye depuis hier de faire le bridge mais nièt la bête ne veut pas se dompter
    Une explise claire et concise me serait d'une aide précieuse
    Merci .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par cornnery Voir le message
    mon premier problème c'est le bridge (en effet contrairement au tuto ma version détient déja php_java.dll mais pas le fichier javabridge.jar)
    Mais dans le tuto, non plus il ne dispose pas de javabridge.jar, et il explique clairement comment faire pour disposer de ce .jar.

    Ou se situe donc ton souci avec javabridge?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut questions sur JavaBridge
    Bonjour,

    Je suis également en train d'essayer de mettre en place JavaBridge en suivant le tuto : http://charly-clairmont.developpez.c...asper-reports/
    Mais je rencontre quelques difficultées :

    1) Dans la dernière de JavaBridge disponible (php-java-bridge_5.2.2_j2ee) et dans WEB-INF/cgi, je n'ai pas de fichier java-x86-windows.dll
    Sauriez-vous me dire pourquoi ou bien quel autre fichier faut-il utilisé ?

    2) Devant ce premier problème, j'ai utilisé une version antérieure de JavaBridge (php-java-bridge_3.1.8_j2ee), j'ai suivi les instructions du tutoriel mais lorsque je lance phpinfo() je n'arrive pas à obtenir de section java comme indiqué. Je suppose donc que mon bridge ne fonctionne pas mais je ne sais pas pourquoi. Quelqu'un aurait-il une piste...?

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Avez-vous trouvé une solution ?

    car j'ai un problème identique

    Merci
    Bonne Journée

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Le tuto n'est plus valable. Grosso modo il faut maintenant installer le javabridge.war sur un serveur qui gère Java (Tomcat, Glassfish...), copier ensuite le répertoire nouvellement créé de l'application Javabridge (sur Tomcat on le trouve dans "Webapps", Glassfish dans "applications\j2ee-modules") dans le répertoire root du site où on veut utiliser le javabridge et ça roule... Bien sûr il faut correctement installer Java (penser notamment à configurer le path).

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Donc,

    quant tu dis :
    copier ensuite le répertoire nouvellement créé de l'application Javabridge
    Càd Avec IIS,décompresser la war et copier tous le contenu
    dans le répertoire de mon site ( par ex : C:\Inetpub\wwwroot\testphp)

    ai-je bien compris ?
    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Non "ça", c'est installer l'application et il faut le faire sous Tomcat ou Glassfish ou tout autre serveur gérant Java. Ceci-étant peut-être qu'on peut mettre un support java sur IIS d'ailleurs, je n'ai pas étudié la question.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Donc,

    comme tu me le conseille,s je dois obligatoirement et par exemple installer TOMCAT en plus de IIS sur mon serveur/PC ?

    REM : J'ai du cope ASP dans mes pages, cela va tj fonctionner ?
    mais cela n'a paut-être rien a voir !

    Sorry pour toutes ces questions mais je suis un "novice" à ce niveau et je suis bloqué depuis 3 jours(j'ai essayé avec ZEND, mais rien à faire non plus)
    Si je ne trouve rien,ma prochaine étape, sera d'essayer avec un webservice .....

    Merci,
    Bonne journée.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Cherche pour du support java sous IIS sinon oui il va falloir installer Tomcat ou Glassfish, si ton site est en ASP effectivement tu dois garder IIS...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Et malheureusement,
    comme c'est du code ASP compliqué (mais stable)
    mais surtout qui appartient à un ancien collègue !
    on y touche pas,et on intègre les modifications et "nouveautés" à ce code.

    càd, pour moi au final un appel dans le code PHP(java)à mes rapports 'Ireport'

    je continue mes recherches
    Merci.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Tu peux garder ton serveur IIS, il faut juste copier le dossier Javabridge qui est dans Tomcat ou Glassfish dans le répertoire root de ton site sous IIS. Certes ça fait deux serveurs mais ça marche.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    OK,
    je viens de télécharger et d'installer dans mon répertoire :"C:\Program Files\Sun"
    la version suivante de "Glassfish" :GlassFish Javav EE 5 + JDK

    T'y connais-tu à ce sujet ?
    Que faut-il configurer après le lancement de l'exécutbale ?
    REM : Surtout en ce qui concerne "Javabridge"....

    Merci.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Très bien tu vas dans la console d'admin (regarde dans le menu démarrer>programmes>sun...) et tu installes le fichier Javabridge.war
    Il faut aussi que tu configures le path de ton système pour java.
    N'hésite pas à chercher dans les tutoriels ou sur le forum.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Malheureusement,
    dans "menu démarrer>programmes>sun Secure Global desktop"
    il n'y a rien , c'est vide
    Je n'arrive donc pas à lancer la console d'admin
    Peut-on me dire où se trouve l'exécutable ?
    est-ce un des fichier ".bat" se trouvant ici "C:\Program Files\Sun\SDK\bin"
    Pour la variables d'environnment de windows pour JAVA
    le JAVA_HOME (+l'ajouter dans le PATH) devient ceci :
    C:\Program Files\Sun\SDK
    ou je laisse ce qui était au préalable, càd :

    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_06
    REM : car j'avais installé JAVA au préalable et j'avais testé la machine virtuelle qui semble tj ok TEST Java : machine virtuelle

    Merci

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Tu as accès à la consol d'admin sur ton localhost (dans un navigateur tape http://localhost:8080 ou 4848 ou un autre port selon ta config) si toutefois le serveur est bien installé...
    Pour le path choisis ce qui te conviens même si j'aurais tendance à prendre la dernière version.

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ok cela fonctionne à cette adresse http://localhost:4848

    1ere étape :au niveau de "Applications/web applicatons, j'ai ajouté le javabridge.war

    Et là, je bloque,
    j'ai tj mon code PHP(de test) dans IIS "C:\Inetpub\wwwroot\testphp"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $system = new Java('java.lang.System');
    echo 'Java version=' . $system->getProperty('java.version') . '<br/>';
    ?>
    Que dois-je faire ?
    déployer ce fichier au niveau de GLASSFISH / à un autre endroit que IIS ?
    créer un répertoire , un site dans GLASSFISH ? comment ?

    As-tu quelque part, un tutorial en français ?
    Car je ne vois pas bien, comment il va faire le lien entre PHP et JAVA

    J'ai tout de même modifié ma variable d'environnement windows:
    JAVA_HOME =C:\Program Files\Sun\SDK\jdk
    (au lieu de "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_06")
    ajout dans PATH ...;%JAVA_HOME%\bin;
    (=Rebooter, bien entendu !)

    Merci pour ton aide.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Tu vas dans le dossier de Glassfish (c:/sun.../applications/j2ee...) et tu trouves le dossier javabridge que tu copies dans le répertoire root (=racine) de ton site qui est sous IIS.

    Edit: par ailleurs il faut que tu penses à lire les docs, tout est expliqué sur le site de php/javabridge...

    Edit 2: dans le fichier test en php, ajoute un require_once(java/Java.inc) (cela dépend évidemment où tu es placé par rapport au fichier java.inc)

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    As-tu réussi? Chez moi aucun souci mon site sous IIS génère des rapports avec Jasper...

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    non,

    je ne trouvais pas... donc j'ai essayé d'une autre manière
    bizzzzarrrrre.
    A mon avis j'ai merdé à un endroit...
    pourtant - IIS : OK / PHP OK / JDK : OK

    Probablement un soucis dans la partie Javabridge

    Je vais essayer avec un serveur APACHE
    cela va peut-être aller mieux !

    Merci

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Et là, je bloque,
    j'ai tj mon code PHP(de test) dans IIS "C:\Inetpub\wwwroot\testphp"
    Et si tu prends le dossier javabridge qui est dans le dossier /domains/applications/j2ee ou un truc du genre et que tu le copies dans wwwroot\ que donne dans un navigateur http:/localhost/Javabridge/ ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 12h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 19h36
  3. [Integration] intégration de jasper avec Spring-hiebernate-JSF
    Par majeddammak dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 13h08
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo