IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête assez particulière


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut [SQL] Requête assez particulière
    Salut à tous,
    Pour faire simple, un petit résumé introductif est nécessaire.
    Je réalise un site de surveillance pour une carrière.

    Mes tables sont :
    • Network : station de mesures ;
    • Sensor : capteur raccrochés à une unique station ;
    • Event : Evenements mesurés ;
    • tir : tir à l'explosif (paramètres)
    La table event contient alors chaque évènement mesurés sur chaque capteurs.
    Si on a 3 capteurs sur chaque station et 2 stations différentes, on aura donc dans la table event 6 évènements mesurés.

    Je dois regrouper le tout dans un tableau HTML.
    Ce tableau doit contenir une ligne par tir.

    Mon probleme est sur la requete pour sortir de la table event le nombre de tirs différents...

    Dans l'exemple que j'ai donné plus haut, si nous avons effectué 2 tirs différents, la table event contiendra 12 enregistrements et je souhaite obtenir le nombre de tir différent soit 2.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Pas tout compris, mais un SELECT DISTINCT devrait faire l'affaire a priori...

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    C'était exactement ca merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Requête un peu particulière
    Par MoKeS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 16h16
  2. [SQL] Requête de sélection particulière
    Par renaudjuif dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 12h17
  3. [SQL] Requête complexe avec appel multiple à la même table
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 14h12
  4. [PL/SQL]requête imbriquée
    Par Nadine dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 16h21
  5. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo