IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec <input="reset"/>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut problème avec <input="reset"/>
    Bonjour !

    Voilà, j'ai un petit soucis :
    J'ai fait un formulaire qui garde en mémoire certaines valeurs (aussi bien dans des input="text" que des input="radio" ou encore dans des select) vis à vis des différents $_POST.

    A la fin de mon formulaire, j'ai mis un <input="reset">.
    Mais en fait, celui-ci remet à zéro les différentes valeurs en laissant cependant les "value=...", les "checked=checked" ou les "selected=selected".
    J'aurais aimé que ce bouton puisse vraiment effacer toutes les valeurs.
    En gros, il faudrait que tous les <input="text"> soient vides, que les <input="radio"> ne soient plus sélectionnés et que les <select> reviennent à leur valeur de rang 1.

    Juste avec du php, sans utiliser de javascript par exemple, est-ce possible ?
    Si oui comment ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si tu ne veux pas utiliser de JS, alors il ne te reste plus qu'a soumettre un formulaire indépendant du précédant ou ton bouton "Reset" est le bouton submit. Enfin voilà un code, admettons que ta page s'appel page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="post.php" method="post">
    	<input type=text name=champ1>
    </form>
    <form action="page.php" method="post">
    	<input type=submit value="Reset">
    </form>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok ! merci beaucoup pour ta réponse !

    Alors en fait, j'sais pas si ça va marché ou pas, vu qu'en fait, j'avais oublié de le préciser désolé, mais j'ne change pas de page en fait avec mon submit.
    J'me contente juste de récupérer les infos (pour pouvoir faire des opérations avec mysql), mais je reste sur la même page.
    Donc j'sais pas si ta méthode peut marcher ou pas en fait.
    Car j'voudrais pouvoir "nettoyer" le formulaire, mais faut qu'après ça puisse continuer à garder les prochaines données en mémoire.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Si t'utilises pas de JS ta page est forcément rechargée quand tu submit, à moins que t'ais mis le target de ton form sur une iframe ou un truc bizarre dans le genre. -_-

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon en fait, peut-être que j'ai mal compris alors ^^'
    Moi j'avais compris qu'il fallait que pour le reset, je devais faire un submit qui me dirigeais vers une autre page c'est ça ?

    Parce que en fait actuellement j'ai une page de formulaire et le submit envoi les infos en rechargeant la même page.
    Si les isset de certains $_POST retourne true, alors certains input prennent comme value la valeur précédemment entrée (pareil pour les select).

    J'voudrais un bouton qui puisse "nettoyer" la page.
    Cependant, une fois "nettoyée", si d'autres valeurs sont entrée, au prochain submit, elles devront pouvoir être à nouveau mémorisées.

    Voilà voilà ...
    J'préfère pas utiliser de javascript, donc si ça peut se faire avec php ça serait génial.
    Si jamais c'est trop compliqué ou pas "propre" et si l'utilisation de javascript est plus indiquée, alors oui pourquoi l'utiliser dans ce cas.

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    T'as essayer mon exemple ?
    J'préfère pas utiliser de javascript
    Donne moi une bonne explication pour ne pas utiliser JS (surtout un simple Reset() ) s'il te plais.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bah en fait j'fais ça dans le cadre d'un stage.
    Si ça ne tenais qu'à moi, j'pourrais utiliser le JS mais la boite ne préfère pas ...

    Et sinon je n'ai pas encore pu tester ton exemple : ils sont en train de refaire tout le réseau et ... j'sais pas ce qui s'est passé mais j'ai plus accès wamp ... (enfin wamp se lance mais apache n'a pas l'air de fonctionner correctement, d'ailleurs j'vais aller ouvrir un topic à ce sujet ...).
    Le type qui a installer tout ça (externe à la boite) n'est pas là aujourd'hui alors qu'il devrait l'être !

Discussions similaires

  1. Problème avec Line Input
    Par Scepti-K dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 22h42
  2. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59
  3. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo