IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Page web dynamique avec Oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Page web dynamique avec Oracle
    Bonjour
    je voudrais developper une page web dynamique qui va interagir avec une base de donnée Oracle 10g. j'ai easy php je voudrais savoir si ça va causer un pb si j'utilise le serveur web de easy php. de plus je voudrais savoir comment interoger la base oracle à partir de php.
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est de l'interrogation de la base Oracle avec PHP, une petite recherche google t'aurait donné la réponse...

    http://php.developpez.com/cours/phporacle/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour ton aide
    mais j'ai un autre probleme. dans ma page web il y un formulaire avec juste un champ. et c'est sur ce champ que va s'executer une requette select.
    je voudrais savoir comment je dois faire pour insérer la valeur saisie dans le champ dans ma requette sql.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il te suffit de faire une concatenation entre ta requête et la valeur du champ de ton formulaire.

    Tu peux faire çà dans le script PHP qui va traîter ton formulaire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok et comment ça se fait?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si tu cherchais ici-même tu gagnerais un temps fou ...


    Comment concaténer des chaînes des caractères ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ouais tu as raison
    merci pour ton aide.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai vu le site mais ça je sais le faire. je te montre mon code pour mieu t'expliquer mon probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Oracle Database Execution Script</title>
    	</head>
    	<body>
    		<?php
    			include ("connexion.php");
    			echo "
    				<h1 align=\"center\"><strong>Enter your departement id</strong> </h1>
    				<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"check.php\">
      					<div align=\"center\">
        						<p>
    							Departement ID: <input type=\"text\" name=\"textfield\">
        						</p>
        						<p> 
          							<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Envoyer\">
          							<input type=\"reset\" name=\"reset\" value=\"reset\">
    	    					</p>
      						</div>
    				</form>
    				
    				";
    			$condition = $data["textfield"];
    			$query = "SELECT * FROM departements WHERE departement_id = ici je dois mettre le contenu du champ textfield";
    	include("select.php");
    	// Parcours du tableau $results pour afficher les résultats :
    	if (count($results)) // Si y'a des résultat
    	{
    		reset($results); // se placer à la première ligne du tableau $results
        		while($res = each($results)) // Parcourir le tableau $results
        		{
            		echo $res[1]["DEPARTEMENT_ID"];    // departement_id
            		echo $res[1]["DEPARTEMENT_NAME"]; // departement_name
    			echo $res[1]["MANAGER_ID"];    // manager_id
            		echo $res[1]["LOCATION_ID"]; // location_id
     
            		echo "<br />";
        		}
    	}
    	else // Pas de résultat
    	{
        		echo "Y'a rien";
    	}
    	include("deconnexion.php");
    		?>
    	</body>
    </html>
    c'est ça que je n'arrive pas à faire.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu peux soit récupérer la valeur de ton champ dans le script check.php soit utiliser Javascript pour récupérer la valeur instantanément.

    Dans le second cas, fais une recherche du coté de javascript et DOM

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici une facon de traiter ta page, qui je pense devrais marcher.
    Explications a la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    	<head>
    		<title>Oracle Database Execution Script</title>
    	</head>
    	<body>
    <?PHP
     
    if(isset($_POST["textfield"]) && !empty($_POST["textfield"]) && is_numeric($_POST["textfield"]) ){
    	include ("connexion.php");
     
    	$condition = $data["textfield"];
    	$query = "SELECT * FROM departements WHERE departement_id = ".$condition;
     
    	include("select.php");
    	// Parcours du tableau $results pour afficher les résultats :
    	if (count($results)) // Si y'a des résultat
    	{
    		reset($results); // se placer à la première ligne du tableau $results
    	   		while($res = each($results)) // Parcourir le tableau $results
    	   		{
    	       		echo $res[1]["DEPARTEMENT_ID"]." ";    // departement_id
    	       		echo $res[1]["DEPARTEMENT_NAME"]." "; // departement_name
    				echo $res[1]["MANAGER_ID"]." ";    // manager_id
    	       		echo $res[1]["LOCATION_ID"]." "; // location_id
     
    	       		echo "<br />";
    	   		}
    	}
    	else // Pas de résultat
    	{
    	   		echo "Y'a rien";
    	}
    	include("deconnexion.php");
     
     
    }else{
    	echo "
    		<h1 align=\"center\"><strong>Enter your departement id</strong> </h1>
    		<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"check.php\">
    					<div align=\"center\">
      						<p>
    					Departement ID: <input type=\"text\" name=\"textfield\">
      						</p>
      						<p> 
        							<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Envoyer\">
        							<input type=\"reset\" name=\"reset\" value=\"reset\">
       					</p>
    						</div>
    		</form>";
    }
     
    ?>
    	</body>
    </html>
    En fait, lorsque tu cliques sur "envoyer", le client envoie les valeurs au serveur pour qu'il les traite, ta page est donc rechargée avec cette fois les valeurs. Il faut donc traiter au debut de celle-ci "si ma variable existe (si elle a une valeur), si cette valeur est differente de "vide" et eventuellement, si c'est un nombre (en supposant que ton id soit un entier)".

    Si la variable n'existe pas, cela signifie donc que tu arrives sur la page et que tu n'as donc pas encore remplis le champs.

    En esperant avoir été assez clair sinon, plus d'informations ici!

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai suivi toutes vas instructions mais j'ai call to undefined fonction.
    j'ai telechargé et installé easyphp2 j'ai modifié les fichiers php.ini-dist et php.ini-recommended en decommentant les lignes oci8.dll et ora mais quand je fait un phpinfo() on dirait qu'il n'a pris en compte les modifs. je fais comment?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon le probleme est resolu mais j'ai des undefined variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $condition = $data["textfield"];
    et là

Discussions similaires

  1. Orientation technique :Page Web dynamique avec appel Classe VB.net (dll)
    Par castelfrederic29 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 19h45
  2. Page web lier avec base de donnée sql
    Par danlown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 15h44
  3. création d'une page web dynamique
    Par mohamed2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38
  5. creation de page web dynamique
    Par noussaENSI dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo