IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis avec norme charset et accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Soucis avec norme charset et accents
    Bonjour à tous,

    J'ai mis un site en ligne pour le tester http://cd16hb.ovh.org/ .

    Donc comme on peut voir je n'ai pas de problèmes d'accents. Si vous allez dans
    formation --> joueur --> cliquer sur une catégorie (ex : 94/95 filles)

    Vous allez voir mon problème d'accents.
    Je ne comprends pas pourquoi.
    J'utilise un système de switch case pour n'afficher qu'un partie du site et non pas tout à chaque chargement (de pages en php).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="iso-8859-15" />
    J'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Ou avec la norme iso-8859-15
    <?php header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); ?>
    et sa corrige le soucis de ses pages. Mais c'est mon menu (page index) qui empati du problème.
    Si quelqu'un peut m'aider ^^
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que tu utilises des includes.
    Si c'est bien ca, ta page principale a du être écrite en ANSI alors que tes pages incluses doivent être écrite en UTF-8.
    Et il faudrait donc choisir un format et convertir le fichier qui n'est pas dans le bon format.

    Tu peux controler le format de tes fichiers avec Notepad++ par exemple.

    A moins que les problèmes d'accent ne viennent de données provenant d'une base de donnée. Auquel cas je suppose que la connexion à ta bdd se fait en UTF-8 alors que le fichier dans lequel tu les affiches est en ANSI.
    Auquel cas, encore une fois, il faut choisir un des deux formats et harmoniser.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui j'ai énorméments d'échanges avec la base de données.
    La pluspart des pages ont du manuscrit (non bd) + données (bd).
    Sachant que les échanges BD c'est de l'utf-8 il faudrait que je mette tout en utf-8 ??? (si j'ai compris...)


    Il me semblait avoir essayé l'harmonisation du code avec l'iso ou l'utf et rien n'y avait fait. Je vais regarder ça de plus près.

    Bizard que certaines pages fonctionnent et pas d'autres. Les pages qui fonctionnent mal sont des pages qui sont en sous dossiers...

    Merci et n'hésitez pas à faire des propositions ou commentaires.

Discussions similaires

  1. soucis avec une div et norme W3C
    Par oceane751 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2009, 13h05
  2. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  3. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo