IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Génération de fichiers de mappings à partir des classes


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Génération de fichiers de mappings à partir des classes
    Bonjour,

    je veux générer les fichiers de mappings à partir de mes classes.
    J'ai regardé la FAQ et j'ai trouvé cela
    Je travaille avec Netbeans 6.1 sous ubuntu 7.10. J'ai téléchargé le plugin hibernate (version 3.2.5) sous Netbeans.

    Tout d'abord, je ne sais pas dans quel jar se situe la classe net.sf.hibernate.tool.class2hbm.MapGenerator ?
    Ensuite, je ne sais pas comment spécifier les noms des classes que je souhaite mapper ?

    Voici un exemple de ligne de commande que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java -cp /home/username/.netbeans/6.1/modules/org-netbeans-modules-hibernate.jar:
    /home/username/projet/testHibernate/lib/hibernate-support/*.jar:
    /home/username/projet/testHibernate/src/java/testhbm/model/Utilisateur.java
    net.sf.hibernate.tool.class2hbm.MapGenerator --output test.hbm.xml testhbm.model.Utilisateur.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/tool/class2hbm/MapGenerator
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par bit_o Voir le message
    Bonjour,


    Tout d'abord, je ne sais pas dans quel jar se situe la classe net.sf.hibernate.tool.class2hbm.MapGenerator ?
    Ensuite, je ne sais pas comment spécifier les noms des classes que je souhaite mapper ?

    Merci d'avance pour vos réponses
    net.sf.hibernate…

    c'est l'ancienne version ça, non ?

    dans la dernière (3.x), la classe est nommée org.hibernate.tool.…

    et c'est dans hibernate-tools.jar

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    ok merci, je teste ça ce soir!
    il serait peut-être bon de le spécifier dans la FAQ aussi

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    alors j'ai trouvé un jar qui s'appelle hibernate-tools.jar, dans HibernateTools3.2.2 Beta1 (sur la page des downloads d'Hibernate, dans la rubrique HibernateTools.)
    Malheureusement, il n'y a pas de traces de la classe org.hibernate.tool.class2hbm.MapGenerator - ni d'une autre s'en approchant d'ailleurs ... -

    Voila je suis de retour au point de départ, je ne trouve rien sur le net non plus

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 96
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Génération de fichiers de mapping hibernate (hbm.xml) avec net.sf.hibernate.tool.class2hbm.MapGenerator
    Les fichiers nécessaires à la génération des fichiers de mapping hbm.xml de hibernate sont téléchargeables à cette adresse :

    http://www.findjar.com/jar/hibernate....html?all=true

    http://www.findjar.com/jar/net/sf/hi...2.1.3.jar.html

    http://www.findjar.com/jar/commons-l...1.0.3.jar.html

    La ligne de commande pour la génération ressemble à ça :

    java -cp c:\hibernate-2.1.3.jar;c:\hibernate-tools-2.1.3.jar;c:\commons-logging-1.0.3.jar;c:\MesClasses.jar net.sf.hibernate.tool.class2hbm.MapGenerator --output=Mapping.hbm.xml --setUID=idMaClasse mon.package.nom.MaClasse

    En windev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    sLigneCMD est une chaîne
    sLigneCMD  += "cmd /K java -cp "
    sLigneCMD  += "c:\hibernate-2.1.3.jar;"
    sLigneCMD  += "c:\hibernate-tools-2.1.3.jar;"
    sLigneCMD  += "c:\commons-logging-1.0.3.jar;"
    sLigneCMD  += "c:\MesClasses.jar "
    sLigneCMD  += "net.sf.hibernate.tool.class2hbm.MapGenerator "
    sLigneCMD  += "--output=Mapping.hbm.xml " 
    sLigneCMD  += "--setUID=idMaClasse " 
    sLigneCMD  += "mon.package.nom.MaClasse"
     
    SI PAS LanceAppli(sLigneCMD) ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    	RENVOYER Faux
    FIN
    Attention à la casse dans le nom du package "mon.package.nom.MaClasse" !

    La valeur de l'option --setUID correspond au nom du membre identifiant de la classe (ClassePK ou Id auto généré).

    Plus d'infos sur :
    http://docs.atlassian.com/hibernate2...lsetguide.html

    Bon dev

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 11h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 23h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2012, 17h24
  4. Generer un fichier xml a partir des classes c++
    Par maryem_kh dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 23h54
  5. Génération de tables à partir des classes
    Par bbo1991 dans le forum Rational
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo