IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisation simple d'@@IDENTITY avec asp


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation simple d'@@IDENTITY avec asp
    Bonjour, je galère depuis le début de la journée pour récupérer l'id d'un enregistrement après l'avoir insérer.

    J'ai lu les post du forum mais je n'y suis pas arrivé. Je suis allé sur DevParadise mais en réécrivant leur code ça ne fonctionne pas non plus

    Voici mon dernier essai qui ne fonctionne pas (evidemment) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
    conn.Open strDSN
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    sql_insert = "INSERT INTO champs (champ_nom, champ_prenom) VALUES ('nom','prenom')"
    conn.Execute(sql_insert)
    rs.Open "SELECT @@IDENTITY AS id FROM champs",conn
    champ_id = rs("ch_id")
    Si il y a une ame charitable qui veut bien m'aider, merci....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    essaye ci ca devrait fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
    conn.Open strDSN
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    sql_insert = "INSERT INTO champs (champ_nom, champ_prenom) VALUES ('nom','prenom')"
    conn.Execute(sql_insert)
    rs.Open "SELECT @@IDENTITY AS id",conn
    champ_id = rs("id")
    tu peux meme mettre les deux instructions a la suite en les separant
    par un ';'
    il faut dans ce cas utiliser ton recordset et non le conn.execute
    pour recuperer ton id.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, merci, merci, ça marche

    Citation Envoyé par maveric
    tu peux meme mettre les deux instructions a la suite en les separant
    par un ';'
    il faut dans ce cas utiliser ton recordset et non le conn.execute
    pour recuperer ton id.
    Par contre tu me dis que je peux séparer les deux instructions dans la même requête. Du genre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
    conn.Open strDSN
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    sql_insert = "INSERT INTO champs (champ_nom, champ_prenom) VALUES ('nom','prenom');SELECT @@IDENTITY AS id"
    rs.Open sql_insert,conn,3,3
    rs.NextRecordset
    champ_id = rs("id")
    Par contre ca ne fonctionne pas

    En tout cas merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2010, 15h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 11h01
  3. Utilisation de Net Send avec asp.net
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 15h28
  4. Utiliser SOAP avec ASP ?
    Par darkian dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo