IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Exécuter une commande CopyFileDos et attendre qu'elle se termine


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Exécuter une commande CopyFileDos et attendre qu'elle se termine
    Bonjour,

    Pourras-t-on connaitre la fin d'une commande ShellExecute
    (CopyDos) avant de commencer un autre programme?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      ShellExecute(
        Application.Handle,
        'Open',
        PChar(CheminAppli + '\COPYDOS.BAT'),
        PChar(Source + ' ' + Destination),
        '',
        SW_HIDE
        );
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Executer une commande
    Bonjours à tous

    J'ai fait l'essai comme indiqué dans la FAQ et j'ai deux erreurs

    1) Application.Handle Type incompatibles HWND et QApplicationH
    Est-ce parceque je travaille en CLX ?
    (J'ai mis 0 et ça passe)

    2) SH_SHOW : identificateur non déclaré
    Est-ce aussi à cause de CLX
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Executer une commande
    Bien, en passant par un fichier bat, j'arrive à ce que je veux. Mais je suis un petit peu perfectionniste. Donc ma question reste car à la place de SH_SHOW j'ai collé un beau 0.

    Et j'ajoute la question suivante : pour faire un bête COPY FILEA FILEB, peut- on appeler directement COPY sans faire de fichier .bat, ce qui fait un peu vieux DOS. Je n'ai pas trouvé le nom à donner
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par JP.NUAGE Voir le message
    Et j'ajoute la question suivante : pour faire un bête COPY FILEA FILEB, peut- on appeler directement COPY sans faire de fichier .bat, ce qui fait un peu vieux DOS. Je n'ai pas trouvé le nom à donner

    pour la copie de fichiers sans fichier de traitement par lots il suffit de faire un tour dans la FAQ delphi, plus précisément ici : Comment copier un fichier ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut info
    le faq ne marche plus sous vista du au flag silent

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par titiyo Voir le message
    le faq ne marche plus sous vista du au flag silent
    pourrais tu nous donner plus de précisions ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 699
    Points : 13 138
    Points
    13 138
    Par défaut
    Pour faire un Run and Wait, Utilise CreateProcess et WaitForSingleObject sur le ProcessInfo.hProcess.

Discussions similaires

  1. [Run]Exécuter une commande paramétrable
    Par nice dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 14h27
  2. exécuter une commande de logiciel
    Par MrsFrizz dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 10h48
  3. exécuter une commande système à partir de sqlplus?
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/11/2005, 15h11
  4. Exécuter une commande linux.
    Par casafa dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 23h13
  5. [Dos] Lancer une commande dos sans attendre la fin
    Par MrEddy dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo