IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme de lien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme de lien
    Bonjour,

    Vous l'avez sûrement remarqué, lorsqu'on clique sur un lien ou un bouton d'une page web, il apparaît un cadre en pointillé autour de ce lien ou ce bouton.

    Ça fait quelque temps que j'essaie de trouver un moyen pour l'enlever (en CSS se serait surement faisable) mais je trouve pas...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que ce cadre autour c'est la bordure de l'image pour l'enlever il suffit de mettre dans ton css border:0 ou no. Ce qui devrait l'enlever.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est faisable mais pour des raisons d'accessibilité ce n'est pas conseillé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    Salut,
    Il me semble que ce cadre autour c'est la bordure de l'image pour l'enlever il suffit de mettre dans ton css border:0 ou no. Ce qui devrait l'enlever.
    Ça ne marche pas... je pense que c'est différent du border de l'image...

    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    pour des raisons d'accessibilité ce n'est pas conseillé
    Peut tu expliquer stp?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Si j'ai bien compris de quoi vous parlez, il s'agit de bordures rajoutées par le navigateur (firefox) qui n'existent pas sur ie par exemple, du coup je ne pense pas que ce soit des propriétés modifiables via le css.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est vrai que j'ai pas regardé sur IE si ça fait la même chose...
    Je vais jeter un oeil

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu as raison, c'est bien Firefox qui gère ca...

    Mon but n'est pas de changer le paramètre dans Firefox...
    Mais peut être que Mozilla définit un paramètre CSS qui permet d'enlever cette bordure????

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Sur Firefox, c'est gérer par le biais de la propriété outline.

    Ainsi un

    devrait la supprimer.

    Cependant, comme spécifié plus haut, cette effet permet par exemple de montrer qu'un lien à le focus. Le supprimer sans contreparti revient à rendre impossible la navigation au clavier; il faudrait alors redéfinir la pseudo-classe :focus afin de rendre toujours visible l'élément qui a le focus:

    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour la clarté de ta réponse, je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de lien
    Par coaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2005, 12h03
  2. [xHTML]Probleme pour liens ht
    Par ThitoO dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 11h52
  3. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17
  4. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51
  5. [Win'Design] Probleme de lien
    Par Machjaghjolu dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo