IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme UPDATE SQL


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme UPDATE SQL
    Bonjour tout le monde voila mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Memo1->Lines->Add(Query1->FieldByName("NOM")->AsString);
                    Memo1->SelectAll();
                    Memo1->CopyToClipboard();
                    Edit1->PasteFromClipboard();
                    AnsiString NOM =Edit1->Text;
                    AnsiString NOM2 =E_NOM->Text;
                    AnsiString TEL =E_TEL->Text;
                    AnsiString ONGLET=Onglet->Text;
                    Query1->Close();
                    Query1->SQL->Clear();
                    Query1->SQL->Add("UPDATE T_Repertoire SET NOM ='"+ NOM2 +"' , TELEPHONE = '"+ TEL +"' , ONGLET = '"+ ONGLET +"'");
                    Query1->SQL->Add(" WHERE NOM = '" +NOM+ "'");
                    Query1->ExecSQL();
                    Memo1->Clear();
                    Edit1->Clear();
    alors voila dans mon UPDATE un message d'erreur me dit qu'il y a un probleme dans la condition.A parament il n'accepte pas la égale .Car si je le remplace par <> sa marche super bien mais pas dans le sens que je voudrai.
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pour moi le code est bon, par contre, est ce que tu as les bon nom de table, de colonne, est ce que tu as vérifie les type, c'est bien tous des chaine de caractère ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je Panse que oui .Cela marche très Avec <> C'est pour cela que je ne comprend pas !! voila mon erreur:

    Le projet Project1.exe a provoqué une classe d'exception EDBEngineError avec le message ' Echec de la contrainte de l'enregistrement ou du champ.'. Processus stopé.Utilisé Pas à Pas etc.......

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Ah, avec le message d'erreur c'est mieux,
    apparemment tu as une clef de contrainte sur ta table, qui n'est pas respecté avec cette requête
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je te remercie pour cette réponse mais j'ai commencer le SQL que depuis 1 semaine . Pourrais tu m'éclairer sur ce sujet.Comment résoudre et surtout qu'est ce que cela veux dire

  6. #6
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Une clef de contrainte est utilisé pour ajouté des condition au enregistrement,
    par exemple il si j'ai une table a et une table B avec chacune un champ Titre par exemple, une clef de contrainte permet de dire que les champ Titre d'une table doivent toujours avoir un équivalent dans l'autre table
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui mais j'ai q'une seule table et y a t'il pas une clef qui permet de tout faire passer voir si cela fonctionne? et comment l'ajouter?

  8. #8
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Par défaut, il n'y as pas de clef de contrainte, c'est bizarre.
    tu peut peut-être mettre la structure de ta base ici pour que l'on voit ce qui pourrait clocher
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je te remercie pour tes réponses . J'ai enfin trouver . En faite sur mon Query il falait mettre la propiété requestLive a false!!En tous c'est toi qui ma mis sur la voie en me disant ton code est bon!! lol

  10. #10
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    De rien, ce fut avec plaisir
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme requete update SQL
    Par linuxien_62 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 13h37
  2. probleme Update SQL
    Par laure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 16h16
  3. [JDBC]Probleme curseur SQL
    Par Welldone dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2005, 16h57
  4. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25
  5. Probleme UPDATE resultat trop long
    Par Tonio_1394 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo