IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish 4.0] Langue française?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [eZ Publish 4.0] Langue française?
    Bonjour,
    J'ai installé eZPublish 4.0 donc, en sélectionnant dès l'install la langue française.
    Mais mon interface d'administration est toujours en Anglais, la toolbar du front-end aussi.
    Je ne vois pas quelle option je pourrai configurer en plus pour avoir la totale en français ?
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour ,

    ez publish utilise comme langue par defaut anglais (gb).si vous utilisez ez now ? ouvrez le fichier site.ini.append.php situé dans :
    settings/siteaccess/ezwebin_site_admin dans la section [regionalSettings] remplacer
    Locale=eng-GB
    par Locale=fre-FR
    ensuite vider la cache.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci.
    J'ai déjà la ligne fre-fr dans mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [RegionalSettings]
    Locale=fre-FR
    ContentObjectLocale=fre-FR
    ShowUntranslatedObjects=enabled
    SiteLanguageList[]=fre-FR
    TextTranslation=enabled
    et vidé mon cache, et pourtant l'administration est en anglais !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Par défaut le français n'est pas installé. Tu dois télécharger ce paquet et aller ajouter les fichiers dans le dossier share/translations et share/locale.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci, j'ai installé les fichiers dans leurs répertoires respectifs, vidé le cache, mais l'anglais est toujours là.. Ca ne serai pas à cause de la version ? (lang pack = 3.9, mon eZ = 4.0 ? )

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut,
    vous pouvez lire cette doc :

    http://ez.no/doc/ez_publish/technical_manual/4_0


    le Chaptre 4: Features à la section multi-language.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai lu et j'ai bien modifié mes site.ini.append.php + et ajouter les fichiers de translation mais rien à faire j'ai toujours de l'anglais partout..
    N'y a-t-il pas un endroit dans l'administration où on peut configurer ça ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je l'ai fais avec le 4.0 et sa marche...

    Il faut aussi modifié le site.ini.append.php du siteaccess de ton adminitration ! Pour être sûr tu peux mettre les paramètres de langue dans le site.ini.append.php du dossier override.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Dans mon fichier :
    www\ezpublish-4.0.0\settings\siteaccess\ezwebin_site_admin\site.ini.append.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [RegionalSettings]
    Locale=fre-FR
    ContentObjectLocale=fre-FR
    ShowUntranslatedObjects=enabled
    SiteLanguageList[]=fre-FR
    TextTranslation=enabled
     
    [ContentSettings]
    CachedViewPreferences[full]=admin_navigation_content=0;admin_navigation_details=0;admin_navigation_languages=0;admin_navigation_locations=0;admin_navigation_relations=0;admin_navigation_roles=0;admin_navigation_policies=0;admin_navigation_content=0;admin_navigation_translations=0;admin_children_viewmode=list;admin_list_limit=1;admin_edit_show_locations=0;admin_leftmenu_width=10;admin_url_list_limit=10;admin_url_view_limit=10;admin_section_list_limit=1;admin_orderlist_sortfield=user_name;admin_orderlist_sortorder=desc;admin_search_stats_limit=1;admin_treemenu=1;admin_bookmarkmenu=1;admin_left_menu_width=13
    TranslationList=fre-FR
    Et pourtant j'ai que de l'anglais

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    tu as peut être choisi l'anglais comme langue par défaut durant l'installation ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Non, j'avais mis bien français !

  12. #12
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ce n'est pas une réponse mais juste pour dire que j'ai le même problème. J'ai d'ailleurs posté un autre sujet à ce propos, mais sans réponse non plus...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    vide tes caches manuellement (les dossiers cache dans var )
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  14. #14
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je ne vois pas bien de quels dossiers tu parles "dossiers cache dans var ". Je ne vois pas de dossier "var" dans ezpublish.
    Si tu parles des dossiers "var" de l'OS, étant donné que mon appli est hébergée chez free je n'y ai pas accès.

Discussions similaires

  1. Liste des mots de la langue française
    Par tof67 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 21h01
  2. l'art de la langue Française
    Par abd31 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 11h33
  3. un pack forum en langue française ?
    Par freud dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 19h52
  4. [Ressource][TXT] dictionnaire de la langue française
    Par Pépé Lélé dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2005, 20h10
  5. cherche base-> liste de mots de la langue française!!!!
    Par Krost dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo