IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème avec JTree


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème avec JTree
    salut;
    voici le code avec lequel j'ai créé une arborescence :JTree
    elle est crée au niveau d'une action performed mais quand je clique sur le bouton JTree ne s'affiche pas malgré que j'ai utilisé la méthode setVisible .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        DefaultMutableTreeNode racine1= new DefaultMutableTreeNode("racine");
        DefaultTreeModel arbreModele = new DefaultTreeModel(racine1);
        JTree mmmmm= new JTree(arbreModele);
        mmmmm.setVisible(true);
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    salut,

    probablement, tu n'as pas ajouté ton arbre au Container.

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JTree;
    import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;
    import javax.swing.tree.DefaultTreeModel;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class Go extends JFrame {
     
    	private JTree mmmmm;
     
    	public static void main(String[] args) {
    		new Go();
    	}
     
    	public Go() {
    		super();
     
    		DefaultMutableTreeNode racine1= new DefaultMutableTreeNode("racine");
    	    DefaultTreeModel arbreModele = new DefaultTreeModel(racine1);
    		mmmmm = new JTree(arbreModele);
     
    		setContentPane(mmmmm);
     
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    		this.pack();
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setVisible(true);
    	}
     
    }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci. oui je pense en plus de ce que vous avez dit il y a un autre problème:
    moi je veux afficher JTree sur des composants déjà existant car j'ai fait une présentation finale de ma fenêtre principale et je ne veux pas la changer comment faire aidez moi s'il vous plais
    merci d'avance
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai fait comme vous m'avez dit mais lorsque je clique sur le bouton qui doit afficher JTree tous disparait de ma fenêtre a votre avis pourquoi?
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voici ce que j'ai ajouté mais ça ne fonctionne pas????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        DefaultMutableTreeNode racine1= new DefaultMutableTreeNode("Chainage avant");
        DefaultTreeModel arbreModele = new DefaultTreeModel(racine1);
        JTree mmmmm= new JTree(arbreModele);
        this.setContentPane(mmmmm);
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Impossible de te répondre avec si peu de code. Tu doit avoir codé quelque chose qui engendre cette problématique.
    Post un peu plus de code, parce que là c'est difficile d'émettre des hypothèses...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci de bien vouloir m'aider
    mon code est trop long même si je l'envoies impossible de le comprendre mais je vais donner plus de détails:
    moi j'ai crée une frame avec ses différents composants. j'ai modifier les layouts de chaque panel et de la frame aussi .ce que je veux est lorsque je cliques sur un bouton une JTree apparait et bien sur elle doit cacher quelques composants ensuite j'effectue un choix puis elle doit disparait.
    merci d'avance
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser un JLayeredPane et ajouter ton arbre a un layer que tu ferais apparaitre uniquement lorsque le client clique sur ton bouton.

    Sinon tu peux mettre ton arbre dans un Jdialog.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci l'utilisation du JLayeredPan a résolu le problème à 100%
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec JTree
    Par mimoucha1987 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2012, 18h04
  2. Problémes avec JTree
    Par dot-_-net dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 11h32
  3. Problème avec Jtree !! :(
    Par ekram dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 18h14
  4. Problème de Selection avec JTree!
    Par enjoy dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 11h03
  5. [débutante]Problème avec JTree
    Par larimoise dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo