IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Nouvelle version de mon site www.designcreation.fr/v2


Sujet :

Mon site

  1. #1
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Nouvelle version de mon site www.designcreation.fr/v2
    Bonjour,
    je me penche sur un nouveau design pour mon site.
    Si vous voulez bien me donner vos avis sur ce dernier (pour le moment il n'y as pas de contenu c'est juste une image ...).

    Ici

    Merci d'avance.
    Frog43

  2. #2
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Pas de 's' à confiance sur la droite ^^
    Et dans la description c'est : a évolué et non à !

    Sinon personnellement j'aime bien le design.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Cela fait peut être partie de la charte graphique de l'agence avant qu'elle se lance sur le web, mais même si la bannière me plait bien... le mélange bleu/jaune pique un peu.

    Il faudrait adoucir un peu le jaune vers une couleur plus pastel.

    Sinon, par rapport à l'ancien, c'est un vrai chef d'œuvre !
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  4. #4
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour vos réponse sa fait plaisir.

    Pour les fautes, c'est pas mon fort mais ce n'est pas les texte définitif et sa va être relu ...

    Et pour le jaune je vais essayer de mettre un jaune plus clair, plus pastel sur ton conseil pour voir ce que çà donne ... En sachant que moi ça ne me choque pas, je vais voir ça avec mes collègues aussi ...

    Encore merci pour vos remarques sur le design ...
    Frog43

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Même réaction que enhide, le jaune saute trop aux yeux, et il s'accorde pas trop avec le bleu du haut...Sinon c'est sympa!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Super ! ça veut dire que ça ne venait pas de mes yeux ! ! ! !
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  7. #7
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai mis à jour la maquette en tenant compte de vos observations.

    - Corrections des fautes d'orthographes,
    - Nouveau jaune (avec moins de magenta).

    Personnellement je préférais l'ancien jaune, et sa ne dérangé pas mes collègues. J'aimerais donc avoir vos avis sur cette nouvelle couleur (pour le "footer" et le texte de la bannière, les bouton sont dans l'ancienne couleur pour voir la différence ...)

    Sinon je pensé créer des "pictos" pour accompagné les actualités. Pour comprendre plus vite si il s'agit d'un projet web ou autre, j'aurais mis en place un "picto" pour chaque domaine... Que pensez-vous de cette idée?

    Cordialement.
    ----------------------------------------
    Ici
    Frog43

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je préfère cette version et je trouve l'idée de picto très bonne. Tout ce qui peut faciliter la navigation est une bonne chose puisqu'elle donne au visiteur l'envie de rester sur le site, et pourquoi pas d'y revenir.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  9. #9
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    C'est que plus je regarde et plus je préfère celle la aussi.
    J'en ai profiter pour accorder les bouton avec ce style de couleur...

    Je me penche sur des "pictos" mais en gros sa devrait ressembler à ceci...

    Merci pour vos remarques et n'hésitez pas si vous en avez d'autres...
    Frog43

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Je ne sais pas si tes icônes "Accueil", "Références", "Actualité" & "Contact" renverront simplement vers des liens ou si certains ouvriront un menu mais je trouve (personnellement) cette partie un peu trop blanche... ou peut-être le fait que ces icônes sont un brin trop espacé à mon goût...

    Sinon l'ensemble est plutôt sympa
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Euh je vais peut être faire le rabat joie mais, malgré que le design soit dans l'ensemble correct, il ne donne pas une impression de professionnalisme. Or, c'est un besoin essentiel pour le site d'une entreprise.

    Comme ça, j'ai plutôt l'impression que c'est (encore) un site amateur qui propose des designs. Heureusement que l'introduction est très bien rédigée.

    Bonne continuation.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    il ne donne pas une impression de professionnalisme.
    +1

    Je me suis dit la même chose.

    Et puis l'aspect général me fait plus penser à un site de quincaillerie plutôt qu'à une boite de design et communication.
    C'est pas assez moderne a mon gout.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos commentaires.

    Je ne sais pas si tes icônes "Accueil", "Références", "Actualité" & "Contact" renverront simplement vers des liens ou si certains ouvriront un menu mais je trouve (personnellement) cette partie un peu trop blanche... ou peut-être le fait que ces icônes sont un brin trop espacé à mon goût...

    Sinon l'ensemble est plutôt sympa
    Je suis du même avis pour le "menu", c'est une première version il faut que je l'améliore ...

    Comme ça, j'ai plutôt l'impression que c'est (encore) un site amateur qui propose des designs. Heureusement que l'introduction est très bien rédigée.

    Merci pour l'introduction. Mais pour le site amateur peut-tu me détaillé pourquoi tu trouve que c'est un site amateur? Qu'est ce qui fait la différence entre amateur et professionnel pour toi?

    La même question à Sekmeth (même si je sais pas comment je doit prendre le "quincaillerie" ). Et pour le modernise pareil, que faut-il à un site pour qu'il soir moderne selon toi?

    Merci encore et à bientôt.
    Frog43

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors pour commencer, je trouve la partie "ils nous ont fait confiance" trop large. Ensuite, bien que le design me plaise, j'ai l'impression d'avoir une page d'erreur devant les yeux, on a pas envie de lire ce qu'il y a écrit. Je ne sais pas comment l'expliquer

  15. #15
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Salut,
    plus le temps passe plus le critiques sont négatives ... lol.
    Je vais réduire la taille de la partie "ils nous on fait confiance" et pour le reste, sa va être dur de l'améliorer si je n'ai pas d'explication ....
    Frog43

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que l'emplacement des éléments n'est pas assez définis, ils y a trop d'informations sur trop peu de surface.

    L'actu prend plus de la moitié de la hauteur. Se serait plus sympa de faire un petit slide de news

    Je définirais mieux le menu en haut qui ne ressort pas assez à mon gout.

    Quand la barre de droite sera plus discrète, pourquoi ne pas mettre quelques images pour rendre la page plus vivante.

    La police avec laquelle est écrit "votre spécialiste..." n'est pas très belle et peut poser des difficultés de lecture à certaines personnes

    Pour finir, je trouve le pied de page horrible. Mais c'est mon avis, ça peut plaire à d'autres

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Pareil pour le pied de page, trop...jaune!
    Je trouve que le menu est un peu la au milieu de nulle part, je pense que le mettre sur la barre bleu ciel le rendrait plus visible et plus agréable.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En fait, je trouve que l'ensemble manque de cohérance. On a de la peine à saisir l'identité propre à votre société.

    Les polices sont toutes différentes, celle dans laquelle est écrite "Design Création" fait plus penser à un blog qu'à une boîte de com'.

    Le fond hachuré n'est pas en harmonie avec les couleurs du site. Et on ne comprends pas bien le logo en bas à droite. Est-ce celui de votre entreprise ?

    Pour le contenu, la mise en page est à revoir selon moi: La partie "Ils nous on fait confiance" n'est à priori pas à figurer sur une page d'accueil. Les noms et logos des entreprises ne sont pas vraiment parlant pour le public, si vraiment vous voulez mettre des références en page d'accueil, je pense qu'il est préférable de mettre des échantillons de votre travail, des screenshots, des images, quelque chose qui illustrerait vos créations.

    En ce qui concerne le menu, je le trouve mal intégré à l'ensemble de la ligne graphique. Il semble flotter au milieu sans vraiment avoir de place propre et les icônes ont un côté très "kit graphique"

    Quant aux news, elles prennent effectivement trop de place, on dirait que vous cherchez à combler le vide du reste de la page.

    Pour revenir à ce que j'ai dit plus haut. Le tout manque cruellement de ligne et de cohérence et donne selon moi, une impression de "fouilli".

    J'espère que j'aurais pu répondre à vos attentes en précisant mes commentaires.

    Bon courage pour la suite.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci à tous.

    Avec toutes vos critiques je vais essayer de faire quelques choses de mieux et de plus cohérent ...

    Sinon pour répondre à Sekmeth c'est bien le logo de notre entreprise, je sais c'est dommage de le mettre en petit comme ceci mais je le trouve très dur à intégrer ...

    Enfin bon merci encore et je vous tiendrez au courant de mes avancements pour que vous puissiez (si vous le souhaitez) me donnez de nouveaux avis sur le site ...

    @+
    Frog43

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    essaie aussi de mettre avezc un fond blanc et éventuellement pour le contour de ton site une bordure noire, mais sinon ca donne l'impression de ne pas laisser respirer le site, il y a beaucoup trop de texte peut etre
    je pense que changer le background va apporter quelque chose de bien

Discussions similaires

  1. Nouvelle version de mon site
    Par voyageurdumonde dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2012, 17h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 14h21
  3. Besoin de votre avis svp sur mon site www.monwebcv.com
    Par italiasky dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2007, 11h57
  4. Que pensez vous de mon site www.lebest.fr ?
    Par sirbaldur dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 12h41
  5. nouvelle version de mon site (votre avis svp)
    Par fogh56 dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2007, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo