IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Est t'il possible d'uploader sur un serveur apache ?


Sujet :

Réseau

  1. #41
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_boireau Voir le message
    ok d'accord, mais que veut dire "forwarder" ?

    Comment accéder à mon firewall ?
    Je doute qu'il y ait un firewall, vu qu'iptables est inconnu du noyau. D'ailleurs quel est sa version ?

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    la version du noyau (commande uname -R il me semble) ?

  3. #43
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Je doute qu'il y ait un firewall, vu qu'iptables est inconnu du noyau
    2.6.21.4-eeepc
    C'est bizarre ça, je croyais qu'Iptables était présent en natif sur les distribs depuis le passage au noyau 2.6

    uname -R
    Oui
    Près des cîmes, loin des cons...

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    commande "uname -R" :

    2.6.21.4-eeepc

  5. #45
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leeloo_Multiboot Voir le message
    C'est bizarre ça, je croyais qu'Iptables était présent en natif sur les distribs depuis le passage au noyau 2.6
    Oui
    C'est un composant qui peut ne pas être compilé, si le noyau n'est pas standard. Ce qui ne m'étonnerait pas vu le profil de la distrib...

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    Vérifie les fichiers :

    /etc/hosts
    /etc/host.allow
    /etc/host.deny
    Que dois je vérifier ?
    A quoi corresponde ces fichiers ?

  7. #47
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    C'est un composant qui peut ne pas être compilé, si le noyau n'est pas standard. Ce qui ne m'étonnerait pas vu le profil de la distrib...
    Wow c'est quoi un noyau pas standard ? Il n'y a qu'un noyau linux que l'on retrouve sous différentes versions et différentes distros.


    Bon ne pas l'avoir en tant que module ne veut pas dire qu'il est pas compilé en dur dans le noyau ou qu'il n'est pas compilé du tout.

    Le truc c'est que je connais pas cette distro p-e y'a t'il un "package" iptables ou un noyaux avec iptables de compilé en module

  8. #48
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_boireau Voir le message
    Que dois je vérifier ?
    A quoi corresponde ces fichiers ?
    Host.allow et deny permettent de sécurisé la machine et d'interdire ou d'autoriser l'accès, l'utilisation de certains services. Normalement il ne devrait pas y avoir grand chose dedans. Mais sait-on jamais, comme on n'arrive pas trop a savoir ou ça bloque...

  9. #49
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voila les fichiers :

    - hosts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    127.0.0.1	localhost.localdomain	localhost
    127.0.0.1 asus-881214320 # added by Apache Friends XAMPP
    - hosts.allow :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    # /etc/hosts.allow: list of hosts that are allowed to access the system.
    #                   See the manual pages hosts_access(5), hosts_options(5)
    #                   and /usr/doc/netbase/portmapper.txt.gz
    #
    # Example:    ALL: LOCAL @some_netgroup
    #             ALL: .foobar.edu EXCEPT terminalserver.foobar.edu
    #
    # If you're going to protect the portmapper use the name "portmap" for the
    # daemon name. Remember that you can only use the keyword "ALL" and IP
    # addresses (NOT host or domain names) for the portmapper, as well as for
    # rpc.mountd (the NFS mount daemon). See portmap(8), rpc.mountd(8) and 
    # /usr/share/doc/portmap/portmapper.txt.gz for further information.
    #
    - hosts.deny :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    # /etc/hosts.deny: list of hosts that are _not_ allowed to access the system.
    #                  See the manual pages hosts_access(5), hosts_options(5)
    #                  and /usr/doc/netbase/portmapper.txt.gz
    #
    # Example:    ALL: some.host.name, .some.domain
    #             ALL EXCEPT in.fingerd: other.host.name, .other.domain
    #
    # If you're going to protect the portmapper use the name "portmap" for the
    # daemon name. Remember that you can only use the keyword "ALL" and IP
    # addresses (NOT host or domain names) for the portmapper. See portmap(8)
    # and /usr/doc/portmap/portmapper.txt.gz for further information.
    #
    # The PARANOID wildcard matches any host whose name does not match its
    # address.
     
    # You may wish to enable this to ensure any programs that don't
    # validate looked up hostnames still leave understandable logs. In past
    # versions of Debian this has been the default.
    # ALL: PARANOID

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto Voir le message
    Wow c'est quoi un noyau pas standard ? Il n'y a qu'un noyau linux que l'on retrouve sous différentes versions et différentes distros.
    Bon ne pas l'avoir en tant que module ne veut pas dire qu'il est pas compilé en dur dans le noyau ou qu'il n'est pas compilé du tout.
    Par non standard, j'entend qu'il existe des distrib (redhat et SuSe par exemple) qui patch a mort les sources officielles pour produire des noyau. C'est 2 distrib aidant au developpement du noyau, leur patchs peuvent se retrouver, a terme, dans la branche officielle.

    Si en tapant iptables -L, en réponse tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FATAL: module ip_tables not found
    , c'est que l'option n'est pas incluse (en dur ou en module) au noyau. Ou alors, le module n'est plus présent dans le système de fichier pour une raison inconnue.

    Citation Envoyé par gnto Voir le message
    Le truc c'est que je connais pas cette distro p-e y'a t'il un "package" iptables ou un noyaux avec iptables de compilé en module
    En parcourant rapidement leur forum, il semble qu'il y ait au moins 2 firewalls d'installables : Firestarter et Guardog.

  11. #51
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je viens d'essayer de mettre en route juste proftpd en écoute sur le port 8080.
    J'arrive à me connecter au proftpd avec un navigateur car il me demande login et mot de passe, mais après ça cherche toujours sans afficher le contenu !!!!


    Que dois je faire ?

  12. #52
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    J'arrive à me connecter au proftpd avec un navigateur car il me demande login et mot de passe, mais après ça cherche toujours sans afficher le contenu !!!!
    Tu as autorisé tes utilisateurs à y accéder ?
    Près des cîmes, loin des cons...

  13. #53
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    et bien je ne pense pas.

    Comment faut il procéder ?

  14. #54
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User                    user,user2,...
    Group                   group
    Après pour des raisons de sécurité, tu ferais mieux de créer des utilisateurs qui ne soient pas des utilisateurs systèmes ou qui n'ont accès qu'au ftp et pas au système (cf mon post un peu plus haut).
    Près des cîmes, loin des cons...

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Alors ça ne marche pas d'ajouter des utilisateurs comme ceci, je pense :

    User user1,user2
    Group admin

    Mais, lorsque j essaie avec filezilla, ca se connecte mais ça plante au mot de passe !!!

  16. #56
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Il faut que tes utilisateurs existent sur ton système.
    Donne à nouveau le contenu de ton /etc/proftpd.conf modifié et le contenu de ton /etc/passwd
    Près des cîmes, loin des cons...

  17. #57
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    alors proftpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    # This is a basic ProFTPD configuration file (rename it to 
    # 'proftpd.conf' for actual use.  It establishes a single server
    # and a single anonymous login.  It assumes that you have a user/group
    # "nobody" and "ftp" for normal operation and anon.
     
    ServerName			"biloute"
    ServerType			standalone
    DefaultServer			on
     
    # Port 21 is the standard FTP port.
    Port				8080
     
     
    MaxInstances			30
     
    DefaultTransfermode		binary
     
    <Global>
     
    DeferWelcome			off
     
    UseFtpUsers			on
     
    ServerIdent	on 	"Serveur biloute pret"
     
    AllowStoreRestart 		on
     
    DeferWelcome 			off
     
    AllowForeignAddress		on
     
    TimeoutIdle			600
     
    TimeoutLogin			300
     
    TimeoutNoTransfer		300
     
    TimeoutStalled			3600
     
    PassivePorts		49152	65534
     
    ExtendedLog	/var/log/proftpd/auth.log AUTH auth
     
    ListOptions "-l"
     
     
     
     
    # Umask 022 is a good standard umask to prevent new dirs and files
    # from being group and world writable.
    Umask				022
     
    # To prevent DoS attacks, set the maximum number of child processes
    # to 30.  If you need to allow more than 30 concurrent connections
    # at once, simply increase this value.  Note that this ONLY works
    # in standalone mode, in inetd mode you should use an inetd server
    # that allows you to limit maximum number of processes per service
    # (such as xinetd)
    #MaxInstances			30
     
    # Set the user and group that the server normally runs at.
    User				nobody
    #Group				admin
     
    # Normally, we want files to be overwriteable.
    <Directory /opt/lampp/htdocs/*>
      AllowOverwrite		on
    </Directory>
     
    # only for the web servers content
    DefaultRoot /opt/lampp/htdocs
     
    # nobody gets the password "lampp"
    # commented out by lampp security
    #UserPassword nobody wRPBu8u4YP0CY
    UserPassword nobody 7VFsiew5ANDkw
     
    # nobody is no normal user so we have to allow users with no real shell
    RequireValidShell off
     
    # nobody may be in /etc/ftpusers so we also have to ignore this file
    #UseFtpUsers off
     
    </Global>
    Sur filezilla, je me connecte mais au moment d'afficher le contenu du répertoire, ça plante !!!

    comment ça se fait ?

  18. #58
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Tu te connectes avec quel login?
    Près des cîmes, loin des cons...

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    le login : nobody

    pourquoi ?

  20. #60
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ya quoi dans ton fichier /etc/ftpusers?
    Près des cîmes, loin des cons...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2009, 09h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2009, 14h08
  3. [Upload] upload sur un "serveur" perso
    Par chouchouboy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 23h59
  4. [Upload] Multi upload sur un serveur
    Par krak70 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo