IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

OpenFile et SaveDialog


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut OpenFile et SaveDialog
    bonjour, mon pb c comment enregistrer ou d'ouvrir des objets dans des fichiers a l'aide de openFile et Savefile ,merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quels fichiers ? Et puis, pourrai-tu expliciter un peut plus ton problème, donner des détails etc, on est pas tous excellents aux devinettes ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    dsl je n'ai pa été clair,
    dans mon projet j'ai une classe que j'ai appelé automate ,et dans cette classe j'ai des champs comme tableau et liste, et ensuite avec cette classe je crée des objet automate A1=new automate(); alors ma question c es que je peux enregister l'objet A1 directement dans un fichier de donnée genre Automate1.automate

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tu peux serializer une classe pour pouvoir enregistre ces instances en XML par exemple...
    Il suffit pour cela d'implementer l'interface IXMLSerializable dans ta classe.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    comment implementer l'interface IXMLSerializable dans ma classe pour enregister les instance de ma classe

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Exemple :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    public class Country : IXmlSerializable
    {
        private string _name;
        private string _code;
     
        public Country()
        {}
     
        public Country(string code, string name)
        {
            _name = name;
            _code = code;
        }
     
        #region Properties
        public string Code
         {
             get { return _code; }
             set { _code = value; }
        }
     
        public string Name
        {
            get { return _name; }
            set { _name = value; }
        }
        #endregion
     
        #region IXmlSerializable Members
     
        public System.Xml.Schema.XmlSchema GetSchema()
        {
             return null;
        }
     
        public void ReadXml(System.Xml.XmlReader reader)
        {
            if (reader.Name == "Country")
            {
                reader.MoveToFirstAttribute();
                _code = reader.Value;
                reader.MoveToElement();
                _name = reader.ReadElementString();
            }
        }
     
        public void WriteXml(System.Xml.XmlWriter writer)
        {
            writer.WriteAttributeString("Code", _code);
            writer.WriteString(_name);
        }
     
        #endregion
    }

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci, je vais esseyer ca

Discussions similaires

  1. Erreur avec le SaveDialog!Ne fonctionne pas!
    Par ghan77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 17h05
  2. OpenFile
    Par k_boy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 03h39
  3. SaveDialog et WriteFile marche pas, un bug?
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2004, 11h07
  4. Pb avec SaveDialog
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 14h52
  5. Prb de fonctionnement dans SaveDialog avecInitialDir
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo