IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

OpenFile


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut OpenFile
    salut
    j'ais un probleme avec la fonction OpenFile je veus ouvrir un fichier en lecture et ecriture mais sa ne marche pas
    OpenFile('c:\windows\win.ini',NULL,OF_READWRITE)
    est que vous pouvez m'aider?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    OpenFile ne doit plus petre utilisé sur du 32bits.
    Pourquoi ne pas utiliser les textfile ?

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    comment utiliser les textfile?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut

    Une recherche avec comme mot-clef textfile dans la zone Rechercher en haut de cette page t'aurais donné comme premier résultat ce morceau de cours, qui répond entièrement à ta question.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu vas trouver de l'info sur AssignFile, Reset et CloseFile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var
        laFichier : TextFile;
        liI       : integer;
    begin
    AssignFile (laFichier, 'nomFichier.txt');  // .txt, .ini ou autre format texte
    {$I-}      // instruction pour le compilateur
    Reset (laFichier);  // ouvre le fichier
    {$I+}    // instruction pour le compilateur
    if IOResult = 0 then   // le fichier existe
        begin
        readln (laFichier, liste, de, variables, pour, les, différents, champs);
        end;
    ...
    CloseFile (laFichier);

Discussions similaires

  1. OpenFile et SaveDialog
    Par rmac2050 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 19h32
  2. openfile dialog problème
    Par lox dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 22h23
  3. MFC bouton "openfile" de la toolbar
    Par galil069 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 15h03
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 10/10/2007, 14h07
  5. [C#] Utilisation de OpenFile Dialog
    Par Kerod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo