IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload et variables dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut upload et variables dans un formulaire
    Bonjour,

    je viens de mettre en place sur mon site un petit systeme permettant l'upload de fichiers dans un repertoire donné.
    cela fonctionne tres bien.

    seulement j'ai un hic (bah oui sinon je demanderai pas )

    j'ai donc fait un formulaire en method "post" avec enctype à "multipart/form-data\"...
    apres envoi, j'arrive à récupérer le fichier avec la variable $_FILES['nom de mon champ filedans le formulaire'], mais je n'arrive pas à récupérer les autres champs "classiques" de mon formulaire...

    j'ai mi un champs texte de base dans mon formulaire, (<input type="text" name="TITRE">), et je n'arrive pas à récuperer apres chargement le contenu de ce champs, je recupere le fichier mais pas la variable TITRE, j'ai essayé avec le classique $_POST['TITRE'] et je n'obtiens rien, ni avec un plus douteux $_FILES['TITRE']...

    y a t'il une solution ? ou dois je procéder en 2 etapes, c'est à dire
    1) envoyer le fichier via un formulaire
    2) une fois le fichier recu, dans un nouveau formulaire gérer les données associées à celui ci


    j'aimerai si c'est possible, tout faire dans le meme form.

    merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    montre un peut ton code ! Mais déjà pour testé le retour tu formulaire tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<hr /><pre>'.print_r($_POST,true).'</pre><hr />';
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est zarb il me réponds :

    Array
    (
    [TITRE] => coin
    )


    donc c'est qu'il existe bien $_POST['TITRE'] avec la valeur que mon formulaire m'a passée c'est à dire "coin"...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon bah c'est bon, ca s'appelle "une coquille"....

    un "l" à la place d'un I dans "TITRE"....
    ca risquait pas de marcher, merci de l'aide qui meme si elle n'est pas liée m'a mis le nez sur ma boulette....

    et désolé d'avoir pris du temps pour une erreur aussi bête

    j'ai passé à résolu

  5. #5
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ya pas de mal ! bonne continuation
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de variable dans un Formulaire
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 20h00
  2. integrer une variable dans un formulaire html
    Par oops! dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 19h48
  3. Probleme d'envoi de variable dans un formulaire
    Par vivian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 15h51
  5. passage de variables dans un formulaire
    Par albo69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo