IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un bouton avec plusieurs liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Un bouton avec plusieurs liens
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il existait un petit algo qui permettrait grâce a un bouton, d'avoir accées a plusieurs lien diffenrents.
    Je m'explique, imaginons une liste box avec plusieurs choix, je fais mon choix et je clique sur OK et sa lance un fichier.bat a telecherger via un lien en local, chaque choix renvoi sur fichier différent via le même bouton.
    Un algo en php serait la bienvenu, mais si c'est du js pas de soucis ^^, j'apprendrais !

    Voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    <script type="Text/Javascript">
    function GereControle(Masquer)
    {   
    for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )
        {   
        document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";   
        }
        document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="toto" method="post">
    <input type="radio" id="ls" name="radios_0" onClick="GereControle('p_ls');" />
    <label for="ls">Lower School </label>
     
    <input type="radio" id="ms" name="radios_0" onclick="GereControle('p_ms');" />
    <label for="ms"> Middle School</label>
     
    <input type="radio" id="us" name="radios_0" onclick="GereControle('p_us');" />
    <label for="us">Upper School </label>
    <p>
    <select id="p_ls" size="4" name="sel" style="visibility:hidden" >
        <option>LS_LIB</option>
        <option value='ls_room_236'>LS_ROOM_236</option>
        <option>LS_ROOM_243</option>
        <option>LS_ROOM_317</option>
      </select>
     
      <select size="7" id="p_ms" name="sel" style="visibility:hidden" >
        <option>MS_ROOM_354</option>
        <option>MS_ROOM_368</option>
        <option>MS_LAB</option>
        <option>MS_OFFICE</option>
        <option>MS_ROOM_354</option>
        <option>MS_ROOM_368</option>
        <option>MS_TROLLEY</option>
      </select>
      <select size="15" id="p_us" name="sel" style="visibility:hidden"  >
        <option>US_Library</option>
        <option>US_ROOM_376</option>
        <option>US_GUIDANCE</option>
        <option>US_Lib</option>
        <option>US_LIB_off</option>
        <option>US_library</option>
        <option>US_MATH_DPT</option>
        <option>US_office</option>
        <option>US_ROOM_378</option>
        <option>US_ROOM_390</option>
        <option>us_room_391</option>
        <option>US_room_452</option>
        <option>Us_room_516</option>
        <option>US-Library</option>
        <option>us-office</option>
      </select>
    <p align="center">
     
      <input type="button" value="lien" onclick="<?php $Le_lien ?>">
     
    //J'avais prevu de faire un algo en php avec des condition du type :
     
    <?php
    if (isset($_POST['sel']))
    {
        if ( $_POST['sel'] == "MS_ROOM_354" )
        {
           $Le_lien = le lien local;
        }
    }
    .....
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    Amicalement Max.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    en faite tu te pose une mauvaise question !
    Dans le sens ou ce n'est pas le bouton qui va prendre plusieurs valeur.

    Tu fais juste un formulaire avec un select et un bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="toto" action="download.php">
    <select name="bat">
    <option value="bat1">mom fichier 1</option>
    ...
    <option value="batn">mom fichier n</option>
    </select>
    <input type="submit" value="telecharger"/>
    </form>
    et dans le script qui traite le formulaire tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    if(isset($_POST['bat'])===TRUE et $_POST['bat']!=''){
    $bat = $_POST['bat'];
    }
    //envoye du header au navigateur
    // Test du navigateur : IE ou autre ? 
             if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE')) 
             {              header('Content-Type: application/force-download');         } 
              else 
            { 
                header('Content-Type: application/octet-stream'); 
             }
    switch($bat){
    case 'bat1':
    $situation ='/chemin/vers/mon/bat1.bat';
    $nom='bat1.bat';
    $poids=1024;//=>poid de ton fichier
    break;
    case 'batn':
    $situation ='/chemin/vers/mon/batn.bat';
    $nom='batn.bat';
    $poids=1024;//=>poid de ton fichier
    break;
    }
     header('Content-Length: '. $poids); 
             header('Content-disposition: attachment; filename='. $nom); 
             header('Pragma: no-cache'); 
             header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0'); 
             header('Expires: 0'); 
             readfile($situation); 
            exit();
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Par contre sa fonctionne mais il y a toujours un piti soucis,
    Quand j'ai la fenêtre de téléchargement et que je fait exécuter rien de se passe je suis obligé de faire save et lancer le batch aprés.

    Pour le post c'est bon il est mis résolu

  4. #4
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ça vient de header('Content-Type: application/octet-stream'); ou header('Content-Type: application/force-download'); c'est deux information c'est pour forcer le téléchargement du fichier.

    tu pourrais mettre header('Content-Type: text/html'); => ça indiquerait que ton fichier est du html et que le navigateur doit le'interprêter comme tel.
    là à part le sauvegarder le fichier puis l'executer je vois pas! à moi qu'il existe un content-type spécifique
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oki merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. form avec plusieurs "lien hypertext submits"
    Par jadey dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2010, 17h58
  2. Image avec plusieurs liens
    Par sdoula dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 12h34
  3. Creation d'un bouton avec plusieurs fonctions
    Par remslol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 22h31
  4. [Forms] bouton avec aspect lien
    Par jpspci dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 13h45
  5. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo