IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Peut-on détecter une USB en Java ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Peut-on détecter une USB en Java ?
    bonjour s il vous plait j desire savoir est ce qu on peut detecter une USB avec java ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Si je ne me trompe l'usb n'est passupporté nativement en java, il faut utiliser une librairies le permettant. En tapant : "java usb" dans google j'ai pu en trouver plusieurs, mais tout dépend de la plateforme (windows, linux, ...?)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai eu à realisé un système dans ce genre il y a un moment
    Regardes du coté de listRoots()
    qui te liste les lecteurs.
    Maintenant une question se pose :
    1-Veux-tu decter le clé usb du systeme tout court ( c'est a dire un code connaitre les clés usb presents dans le systeme) ou
    2-Veux-tu savoir si un clé usb ou disque a été entré dans le système (un thread qui surveille le systeme et qui sait si un disque est entré)
    ???

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    Bonjour
    J'ai eu à realisé un système dans ce genre il y a un moment
    Regardes du coté de listRoots()
    qui te liste les lecteurs.
    Maintenant une question se pose :
    1-Veux-tu decter le clé usb du systeme tout court ( c'est a dire un code connaitre les clés usb presents dans le systeme) ou
    2-Veux-tu savoir si un clé usb ou disque a été entré dans le système (un thread qui surveille le systeme et qui sait si un disque est entré)
    ???

    Cordialement

    Salut,

    Je voudrais justement un programme en PHP ou en un autre langage qui me permettrait de détecter une clé USB (ou un autre disque amovible).

    Si possible, je pourrais supprimer/ajouter des fichiers dans cette clé.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    au niveau des OS modernes, les périphériques de stockage usb ont pour but d'être identique dans leur comportement aux disques du système. A moins que tu aie une bonne raison de vouloir discriminer les stockage USB par rapport aux autres stockages, l'API File te suffira amplement pour stocker des fichiers, où que ce soit dans le système (disques internes ou externes).

Discussions similaires

  1. Comment peut-on différencier une CRL d'une delta CRL en Java ?
    Par uaibys dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 10h40
  2. Peut-on faire une liste de fonctions en Java?
    Par stof dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2010, 06h55
  3. Comment détecter une connexion USB
    Par TekP@f dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 14h54
  4. [Desktop Intégration] Peut-on lier une extension à une application Java ?
    Par alois.cochard dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 14h54
  5. comment peut-on réaliser une communication usb avec un MC moto ?
    Par Super2006 dans le forum Périphériques
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2007, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo