IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

trouver un code dans un fichier texte


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut trouver un code dans un fichier texte
    Bonjour tous le monde je voudrais savoir comment faire pour trouver un code dans un fichier texte et pouvoir selectionner quelque champs (qui sont separré par une virgule )de cette ligne...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    a mon avie tu devrais charger ton fichier dans une TStringList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      TStringList *slList = new TStringList;
     
        slList->LoadFromFile("fichier.txt");
     
       //ton traitement
       slList->Clear();
       delete slList;
    Apres tu as un certain nombre de méthode avec AnsiString qui te permettent de la fractionner

    Cordialement
    Baxter
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu as déja posé ce type de question ici, et marquée comme RESOLUE, nan?
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non c'est différent la je demande a chercher un code ou un mot dans un texte !!! c'est pas la meme chose

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Ce post t'aidera, il cherche la même méthode.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ton post mais beaucoup aider mais le probleme c'est que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString chaine = "256";
    int pos2 = chaine.Pos("256");
    avec ce code moi je sais tres bien que cette valeurs existe mais je voudrais avoir le numero de la ligne... voila si tu peut m'aider merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    desoler j'avais pas tous compris mais a parament
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString chaine = "C:\\fichier1.txt";
    int pos1 = chaine.Pos("260");
    la chaine ce le texte et moi je voudrais mettre comme je vien de mettre mon fichier txt pour qu'il chercher dedans la valeur 260 merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Utilise une TStringList puis sa méthode LoadFromFile (qui chargera chaque ligne du fichier texte).

    Ensuite tu fais une itération (boucle for) sur chaque ligne du fichier et tu recherche la chaine que tu veux trouver.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    desoler je comprend pas trop je suis debutant ++ lol donc si tu peut m'expliquer un peut plus claire si sa te derange pas ou me montrer un petit exemple merci

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
       TStringList *file = new TStringList() ;
    //lire le fichier
       file->LoadFromFile( "C:\\MonDossier\\MonFichier.txt" );
     
       AnsiString ligne ;
       for( int i=0; i< file->Count; i++)
       {
           ligne = file->Strings[i] ;
           // [...]
           // Tu effectue le traitement/recherche que tu veux
           // [...]
       }   
     
       delete file ;
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString chaine = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    int pos1 = chaine.Pos("mno");
    Ce code va me permettre de trouver dans chaine s'il y a le mot mno si c'est le cas pos1 va me retourne 1!!

    Pour moi au lieu de rechercher dans chaine= "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"; je voudrais avoir a la place mon fichier et trouver la valeur exemple 267 car je recherche que des entiers

    exemple:

    Rapport,,,261,Ordinateur,PLANNING
    Rapport,,,262,Générateur,PLANNING

    J'ai c'est deux ligne et je voudrais savoir le numero de la ligne ou il y a la vleur 262..

    sat 83 avec ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //Declaration variable
    TStringList *file = new TStringList() ;
    AnsiString ligne ;
     
    //lecture du fichier
    file->LoadFromFile( "C:\\fichier1.txt" );
     
     
    for( int i=0; i< file->Count; i++)
    {
    ligne = file->Strings[i]
     
    }
    //libere la ressorce   
    delete file ;
    J'arrive que a voir le nombre de ligne total meme en trafiquant j'arrive avoir que sa

    Aidez moi svp merci

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Voilà un exemple concret utilisant le code que sat83 t'a donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //Declaration variable
    TStringList *file = new TStringList() ;
    AnsiString ligne ;
     
    //lecture du fichier
    file->LoadFromFile( "C:\\fichier1.txt" );
     
     
    for( int i=0; i< file->Count; i++)
    {
        ligne = file->Strings[i]
        if(ligne.Pos("267"))
            ShowMessage("La ligne " + IntToStr(i+1) + "comprend \"267\" au caractère " + IntToStr(ligne.Pos("267")));
    }
    //libere la ressorce   
    delete file ;
    Du coup, tu parcoureras tout ton fichier et tu testeras chaque ligne pour savoir si il y a la chaîne "267", par exemple si ton fichier est comme ca:
    Rapport,,,261,Ordinateur,PLANNING
    Rapport,,,262,Générateur,PLANNING
    Rapport,,,263,Générateur,PLANNING
    Rapport,,,264,Générateur,PLANNING
    Rapport,,,265,Générateur,PLANNING
    Rapport,,,266,Générateur,PLANNING
    Rapport,,,267,Générateur,PLANNING
    Tu auras le message: "La ligne 7 comprend "267" au caractère 11"
    Un conseil, utilise

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je vais peut etre chiant mais le j'etait juste entrain de l'essayer un j'ai aucune reponse pas un signe de vie mdr donc je sais plus quoi faire meme je vien d'essayer de faire copier coller de ton code et sa fait exactement la meme chose c'est a dire rien si tu peut essayera tu vera et si tu trouve l'erreur au autre fait moi signe c'est vraiment important merci

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je suis desoler lol je vien de réessayer la sa marche je comprend plus rien donc ben je te remerci a moi de faire le reste bonne fin de journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des lignes de code dans un fichier texte
    Par oodbae_adriano dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2010, 10h39
  2. trouver du code dans un fichier
    Par josmiley dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2010, 10h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2009, 19h03
  4. Trouver un mot dans un fichier texte
    Par spl0tch dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2007, 21h14
  5. Trouver un mot dans un fichier texte
    Par godik dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo