IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utiliser le C pour récuperer données d'un capteur


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utiliser le C pour récuperer données d'un capteur
    Bonjour,

    Voila, j ai un capteur qui me retourne des informations sur l'utilisation d'un telephone. Supposons que ce capteur sera connecté directement a mon pc par le port série. Je voulais savoir si je pouvais combiner la programmation C bas niveau avec un autre logiciel afin de faire une interface utilisateur qui utilisera ses données.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    oui
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Quel type de langage est ce que je peux utiliser? s'est possible d'utiliser le VB par exemple?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malek_BAKLOUTI
    Quel type de langage est ce que je peux utiliser? s'est possible d'utiliser le VB par exemple?
    Oui. Quelle est exactement ta question sur le langage C ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis juste enrain de voir la faisablilité d'une application.
    Comme je vous l'ai dis, je voudrais utiliser les données retournées par un capteur et les inclures dans une interface...
    Donc, si j'ai bien compris ceci est parfaitement faisable en combinant les deux langages de programation et le C bas niveau. c'est ca?

    Est ce que vosu pouvez me referrez a un bon tutorial qui pourra m'aider surtt a eclairsir mes idées
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    les deux langages de programation et le C bas niveau
    excusez moi: VB et C bas niveau

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malek_BAKLOUTI
    Est ce que vosu pouvez me referrez a un bon tutorial qui pourra m'aider surtt a eclairsir mes idées
    merci

    ;-)
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malek_BAKLOUTI
    Je suis juste enrain de voir la faisablilité d'une application.
    Visiblement, il s'agit d'une application Windows. Le bon forum est donc "Développement Windows".

    Tu dois commencer par définir l'architecture de ton bazar. IHM (VB) / DLL (C à-la-Microsoft)...

    Mais je rappelle que VB sait gérer les ports série... Pourquoi faire une couche bas niveau en C ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    d'accord, merci pour le coup de main...

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Pour travailler avec le port serie en C, si ma mémoire est bonne il y a les fonctions inportb et outportb (mais je crois qu'elle ne sont pas dispo sur tous les compilateurs).
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par getupa
    Pour travailler avec le port serie en C, si ma mémoire est bonne il y a les fonctions inportb et outportb (mais je crois qu'elle ne sont pas dispo sur tous les compilateurs).
    Ca, c'est si on veut gratter le métal à la lime... Sinon, on utilise les couches systèmes...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mais je rappelle que VB sait gérer les ports série... Pourquoi faire une couche bas niveau en C ?
    ou est ce que je pourrais avoir plus d'informations sur ca svp? je ne savais pas que VB peut gerer le port serie.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malek_BAKLOUTI
    Mais je rappelle que VB sait gérer les ports série... Pourquoi faire une couche bas niveau en C ?
    ou est ce que je pourrais avoir plus d'informations sur ca svp? je ne savais pas que VB peut gerer le port serie.
    Sur le forum VB ?

    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=18
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 09h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 17h11
  3. Utilisation du SerialPort pour echange données
    Par napegadie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 21h53
  4. Problème pour récuperer donnée dans un txt
    Par Maldus dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2006, 21h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo