IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Bonjour,

    J'essai désespérément de me connecter à une base de donnée dans une application eclipse RCP.

    J'essai le classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    		} catch (ClassNotFoundException e1) {
    			System.out.println("Erreur de chargement des drivers");
    		}
    mais ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/test
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at admin.db.DataBase.init(DataBase.java:67)
    Ca fonctionne quand j'invoque cette classe, dans un static main, mais ça ne fonctionne pas dans un plugin eclipse RCP. Pourtant, le jar est bien dans le buildpath

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ca fonctionne quand j'invoque cette classe, dans un static main, mais ça ne fonctionne pas dans un plugin eclipse RCP. Pourtant, le jar est bien dans le buildpath
    j'espere que tu as ausi configurer le buildpath de ton plugin. sinon fait le dans
    Manifest>Runtime>add classpath.....

    le problème peut venir de là!

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2014, 09h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 14h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2012, 17h44
  4. Embarquer une base de données dans une application Eclipse RCP
    Par darkman19320 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 18h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo