IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Alimenter une liste déroulante a partir d'un fichier TXT.


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans ton script il faut déclarer toutes les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim FSO,i,Ftxt,Ftxt_array,Ftxt_marque,Ftxt_fraisport
    Ensuite, comme je l'avais écrit, pour le "Split", il faut mettre le bon caractére séparateur de valeur du fichier txt, dans ton cas la tabulation "Chr(9)" donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Split(Ftxt.Readline,Chr(9))
    comme tu as deux tabs entre la marque et les FP, tu vas récupérer, pour chaque ligne, un tableau de 3 valeurs soit :
    index 0 = marque
    index 1 = rien
    index 2 = FP
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ftxt_marque = Ftxt_array(0)
    Ftxt_fraisport = Ftxt_array(2)
    Thierry

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma zone de liste fonctionne merci cependant j'aimerais qu'il me laisse le choix de ne rien sélectionner, et ici il me choisit ma première valeur de mon fichier texte, si je saute la première ligne la ma zone de liste ne se remplie pas, normal il croit que le fichier est vide.
    j'ai aussi un problème avec mon Onchange il n'a pas l'impression de fonctionner.
    lorsque je selectionne un fournisseur il ne se passe rien.
    j'ai fait comme tu me la dit mais en faite je crois que le problème est que je peut saisir mes frais de ports manuellement enfin regarde.

    dans mon code j'ai ceci qui me permet d'appliquer la tva:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- calcul des frais de port -->
    
    FraisP=document.form2.FraisPort.value
    
    if document.form2.type_fp.value="Frais de port TTC" and FraisP>"0" then
       FraisP=FraisP/1.196
    end if
    ensuite en html j'ai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td align="center"<b>Frais de port ? (<font face="Trebuchet MS" size="2">Obligatoire</font>) </b>
    <INPUT type="text" name="FraisPort" size="6" maxlength="6" Value="" >&euro;</td>
    et pour finir mon javascript pour "pousser" ma valeur selectioné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT language="javascript">
    Onchange="[document.forms['type_four'].type_four.value = this.options[this.selectedIndex].text"
    </script>

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Welll, well, well...

    Citation Envoyé par ToNy.T Voir le message
    Ma zone de liste fonctionne merci cependant j'aimerais qu'il me laisse le choix de ne rien sélectionner, et ici il me choisit ma première valeur de mon fichier texte, si je saute la première ligne la ma zone de liste ne se remplie pas, normal il croit que le fichier est vide.
    Dans ta balise <select..> avant ton script VBS, tu mets simplement une balise "option" vide...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select....>
    <option selected value=""></options>
    <SCRIPT language="VBscript">
    blablabla...
    L'attribut "selected" est là pour dire que cette valeur sera sélectionnée par défaut (à toi de voir si utile ou pas...)

    Plus d'infos (W3C) http://www.la-grange.net/w3c/html4.0...ml#edef-SELECT

    Citation Envoyé par ToNy.T Voir le message
    j'ai aussi un problème avec mon Onchange il n'a pas l'impression de fonctionner.
    lorsque je selectionne un fournisseur il ne se passe rien.
    j'ai fait comme tu me la dit mais en faite je crois que le problème est que je peut saisir mes frais de ports manuellement enfin regarde.
    dans mon code j'ai ceci qui me permet d'appliquer la tva:
    Mouais, le "onchange" doit être dans la balise <select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select .... onchange="document.forms['type_four'].type_four.value=this.value">
    Maintenant, pour ajouter la TVA (Grrrrr), il faut que tu fasses le calcul avant de pousser le résultat via le onchange (en JS ou VBS), quoique, le mieux serait de le faire au niveau de l'appli. qui génère le fichier txt...

    Bah, allez, bon courage et bonne suite pour tes études (perso. le seul diplôme que j'ai obtenu est un CAP de... Menuisier, mais c'était y a longtemps....)

    Thierry

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Alimenter une liste déroulante de formulaire à partir d'une 2ème base
    Par metalleuse dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2015, 10h10
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 09/06/2011, 00h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 17h17
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/11/2006, 10h13
  5. alimenter une liste déroulante
    Par wided_instm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo