IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Liens externes avec icônes pas d'affichage sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Liens externes avec icônes pas d'affichage sous IE
    Bonjour

    Je suis actuellement ce tuto pour afficher une icône à coté d'un lien externe.

    Voici le code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="ExtLink" href="http://www.openbsd.org/">OpenBSD <span>(external link)</span></a>
    Le code CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a.ExtLink span       { width:4000px; position:absolute; left:-5000px; }
    a.ExtLink:link       { background: url(../../inc/img/ExtLink.png) no-repeat 100% 0; padding: 0 10px 0 0; }
    a.ExtLink:visited    { background: url(../../inc/img/ExtLink.png) no-repeat 100% -13px; padding: 0 10px 0 0; }
    a.ExtLink:hover      { background: url(../../inc/img/ExtLink.png) no-repeat 100% -26px; padding: 0 10px 0 0; }
    a.ExtLink:active     { background: url(../../inc/img/ExtLink.png) no-repeat 100% -39px; padding: 0 10px 0 0; }
    Sous Mozilla Firefox, les icônes s'affichent mais pas sous IE 7

    Un petit coup de main s'il vous plaît ?

    Merci
    .Olivier

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    juste une question. Est ce que le lien ouvre une nouvelle fenêtre?

    Bizarre en principe la puce devrait s'afficher. Tu as une page en ligne?
    Pourquoi décales tu la puce à chaque état?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    juste une question. Est ce que le lien ouvre une nouvelle fenêtre?
    Non
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    Bizarre en principe la puce devrait s'afficher. Tu as une page en ligne?
    Pourquoi décales tu la puce à chaque état?
    le rollover est une et une seule image

    J'ai trouvé mon soucis. La taille de ma colonne de droite où se trouve mon lien était trop petite pour afficher l'icône en question.

    Merci
    .Olivier

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Je dois avouer que je n'adhère pas personnellement à cette méthode. Le texte caché balancé à pétaochnoque est un non-sens pour moi.

    L'étude "récente" qui démontre la mauvaise lecture de l'attribut title par les lecteur vocaux remonte à 2005 (tout comme l'article). Je n'appelle plus ça récent en 2008 (le lien est mort mais avec une petite recherche...).

    Si l'image véhicule un message comme quoi le lien est vers un site externe alors sa place serait dans le html avec l'attribut alt renseigné. Avec ton code, les personnes sans image affichée mais css activé ne recoivent pas l'information. Sont-elles vraiment minoritaires sur celles utilisant un lecteur ne rendant pas l'attribut title?

    Bref perso je crois que je le ferais à l'aide de l'attribut title et image de fond ou alors avec image directement dans le html et alt renseigné.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Je dois avouer que je n'adhère pas personnellement à cette méthode. Le texte caché balancé à pétaochnoque est un non-sens pour moi.

    L'étude "récente" qui démontre la mauvaise lecture de l'attribut title par les lecteur vocaux remonte à 2005 (tout comme l'article). Je n'appelle plus ça récent en 2008 (le lien est mort mais avec une petite recherche...).
    Pour info, c'est juste une question le longueur du title et de config du lecteur
    d'écran. Certains lecteurs d'écrans son configurés pour lire le plus long texte
    entre libellé et title (en principe plus long) tandis que d'autres sont configurés
    pour ne pas le lire. Il me semble aussi que certain ne lisent pas le title même
    s'il est plus long avec la config initiale. Bref quoi qu'il en soit se reposer sur le
    title est une méthode peu robuste.
    Le plus sûr est d'utiliser en effet une image avec attribut alt, même chose
    pour les liens ouvrant une nouvelle fenêtre.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    oky merci.

    J'avais trouvé cette étude que je suppose être la référence citée dans l'article. Visiblement dans bien des cas l'attribut title n'était lu que si le lien est vide.

    Je trouve pas très cohérent la réaction des lecteurs qui doivent, à mon sens, s'appuyer plutôt sur une mauvaise utilisation de l'attribut alt par les codeurs web plutôt que de l'intérêt du title tel qu'il est décrit par le w3c ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    oky merci.
    cette étude que je suppose être la référence citée dans l'article. Visiblement dans bien des cas l'attribut title n'était lu que si le lien est vide.
    Merci pour le lien. Pour ma part j'essaye de m'appuyer sur certaines bonnes
    pratiques mais sans toutefois m'interesser au support CSS et HTML des
    lecteurs d'écrans en détail...

    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Je trouve pas très cohérent la réaction des lecteurs qui doivent, à mon sens, s'appuyer plutôt sur une mauvaise utilisation de l'attribut alt par les codeurs web plutôt que de l'intérêt du title tel qu'il est décrit par le w3c ?
    Pas compris.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Effectivement c'est n'importe quoi ma phrase Je reformule:

    Je ne trouve pas judicieux que les lecteurs vocaux ne rendent pas systématiquement le contenu de l'attribut title, en regard de l'utilité que lui confert le w3c. J'imagine, cependant, que cet état des faits provient plus de la mauvaise utilisation qu'en font les codeurs web plutôt que d'une volonté dirigée par les recommandations w3c.

    Euh c'est plus clair là?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Je ne trouve pas judicieux que les lecteurs vocaux ne rendent pas systématiquement le contenu de l'attribut title, en regard de l'utilité que lui confert le w3c. J'imagine, cependant, que cet état des faits provient plus de la mauvaise utilisation qu'en font les codeurs web plutôt que d'une volonté dirigée par les recommandations w3c.
    Euh c'est plus clair là?
    Oui

    Selon les directives pour l'accessibilité des Agents Utilisateurs (UAAG), aucune
    directive n'implique manifestement de devoir restituer un contenu conditionnel d'une manière unique. Voir à ce sujet la directive 2.3
    Quant à savoir pourquoi ça je n'en sais rien, il faudrait demander à un developper d'agent utilsateur ou un expert qualifié dans le domaine.

    L'important est je cite de "permettre une configuration pour fournir un accès à chaque partie non-restituée".

    Je cite aussi
    Les spécifications varient dans leur manière de définir complètement la façon et le moment de restituer le contenu conditionnel. Par exemple, la spécifications HTML 4 inclut les conditions de restitution pour l'attribut alt, mais pas pour l'attribut title. La spécification HTML 4 indique bien que l'attribut title devrait être mis à la disposition des utilisateurs au travers de l'interface utilisateur (« Les valeurs de l'attribut title peuvent être restituées par les agents utilisateurs de diverses façons... ».

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'affichage sous IE
    Par Yep_yep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2008, 10h44
  2. .disabled = true/false ne modifie pas l'affichage sous IE
    Par strat0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 18h59
  3. Pas d'affichage sous Firefox
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 09h13
  4. [XSL] Pas d'affichage sous firefox
    Par bouchette63 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h54
  5. Problème lien externe avec IE
    Par m@t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo