IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

menu avec evenement!


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut menu avec evenement!
    Bonjour, j'ai un soucis avec GWT. j'ai crée un menu, quand je clique sur le bouton du menu j'affiche deux autre bouton. ce que je veux faire, c'est de créer un évenement quand je clique sur l'un de ces bouton.

    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	        final Button buttonmenu = new Button();   
    	        buttonmenu.setText("Menu");   
     
    	        Menu menu = new Menu();   
     
    	        Item ScenarioItem = new Item("Ajouter");   
    	        menu.addItem(ScenarioItem);   
     
    	        Item ColonneItem = new Item("Modifier");   
    	        menu.addItem(ColonneItem);
    est-ce que quelqu'un a une idée ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    tu cherches la méthode addClickListener du bouton ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    C'est comme la barre de menu de la page courante, regarde "liens rapides" juste à coté de "Déconnexion" en haut à droite.
    je veux faire la même chose, quand je clique sur "liens rapides" je veux afficher une petite liste qui contient ajouter et modifier. et je veux quand je clique sur ajouter par exemple j'affiche une fenêtre ou afficher un message box.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    C'est un menu, et tu dois associer une commande a chaque item du menu:

    Un exemple que j'ai trouve ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    // A command for general use
    Command command = new Command()
    {
        public void execute()
        {
            Window.alert("Command Fired");
        }
    };
    // Top-level menu
    MenuBar menutop = new MenuBar();
    menutop.addStyleName("demo-MenuItem");
     
    // Item to fire a command
    MenuItem fireone = new MenuItem("Fire One", command);
     
    // Level-two menu - vertical=true
    MenuBar menutwo = new MenuBar(true);
    menutwo.addStyleName("demo-MenuItem");
     
    // Items for menu two
    MenuItem firetwo = new MenuItem("Fire Two", command);
    MenuItem firethree = new MenuItem("Fire Three", command);
    MenuItem firefour = new MenuItem("Fire Four", command);
     
    // Assemble the menu system
    menutop.addItem(fireone);            // Adds existing item
    menutop.addItem("SubMenu", menutwo); // Creates item and adds menutwo
    menutwo.addItem(firetwo);
    menutwo.addItem(firethree);
    menutwo.addItem(firefour);
    Dans ton cas, tu crees 2 commandes "addCommand" et "modifyCommand" par exemple, et tu les associes a tes menuItems.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ah ok c'est des command, pas des click listener. autant pour moi.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caroline76 Voir le message
    C'est un menu, et tu dois associer une commande a chaque item du menu:

    Un exemple que j'ai trouve ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    // A command for general use
    Command command = new Command()
    {
        public void execute()
        {
            Window.alert("Command Fired");
        }
    };
    // Top-level menu
    MenuBar menutop = new MenuBar();
    menutop.addStyleName("demo-MenuItem");
     
    // Item to fire a command
    MenuItem fireone = new MenuItem("Fire One", command);
     
    // Level-two menu - vertical=true
    MenuBar menutwo = new MenuBar(true);
    menutwo.addStyleName("demo-MenuItem");
     
    // Items for menu two
    MenuItem firetwo = new MenuItem("Fire Two", command);
    MenuItem firethree = new MenuItem("Fire Three", command);
    MenuItem firefour = new MenuItem("Fire Four", command);
     
    // Assemble the menu system
    menutop.addItem(fireone);            // Adds existing item
    menutop.addItem("SubMenu", menutwo); // Creates item and adds menutwo
    menutwo.addItem(firetwo);
    menutwo.addItem(firethree);
    menutwo.addItem(firefour);
    Dans ton cas, tu crees 2 commandes "addCommand" et "modifyCommand" par exemple, et tu les associes a tes menuItems.

    j'ai appliqué cet exemple, mais ça n'a pas marché, il me sort l'erreur suivante : "The constructor MenuItem(String, Command) is undefined"
    j'ai retappé exactement ce qui est ecrit dans l'exemple.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Tu utilise quelle version de GWT?

    tu trouvera la javadoc des version 1.4.x ici :

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    Tu utilise quelle version de GWT?

    tu trouvera la javadoc des version 1.4.x ici :
    GWT-EXT 2.0
    Merci pour le lien.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ok... il faut savoir que GWT-EXT n'est pas du tout la meme chose que GWT

    GWT fourni les widget de base, GWT-ext fourni des widgets basés sur la librairie javascript extjs.

    http://gwt-ext.com/docs/gwtext2/com/.../MenuItem.html

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    ok... il faut savoir que GWT-EXT n'est pas du tout la meme chose que GWT
    Lequel est le mieux à utiliser ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    gwt-ext rajoute des widgets et des layouts qui n'existent pas dans gwt - mais gwt-ext se base sur gwt (tous dérivent de la classe Widget), donc on ne peut pas comparer (c'est comme comparer des int et des float : ce n'est pas la meme chose bien qu'ils soit liés)

    cf http://www.gwt-ext.com/demo/

    il y a des widgets qui sont en double dans les deux libs, qui sont légèrement différents

    moi comme j'utilise gwt ext meme pour les boutons pour que mon code soit homogène..

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. Creation dynamique d'elements de menu avec une DLL
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 21h52
  2. Menu avec Dreamweaver
    Par Ylias dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 16h28
  3. probleme avec evenements mouseover et mouseout - propriété
    Par polluxArgo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2005, 18h31
  4. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  5. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo