IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Imprimer ou exporter une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [JSP] Imprimer ou exporter une jsp
    Salut à tous.
    J'ai une application web à base de jsp. A un moment donné je souhaiterais imprimer certaines pages, ou du moins une partie. En effet, des fois je souhaite imprimer des tableaux, or il s'avere que sur la même page j'ai des boutons "submit" et autre et je ne veux pas que ces derniers apparaissent.. Y'a t il un moyen pour s'y prendre? Sinon est il possible d'exporter la jsp vers Ms Word? Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Le résultat d'une page JSP est souvent du HTML donc ça n'a rien à voir avec J2EE

    Je te conseille d'utiliser CSS (Cascading Style Sheet) pour effectuer de telle opération. Tu crées une classe pour tes boutons et tu indiques avec CSS qu'il doit être invisiblie pour le média PRINTER.

    Tu trouveras propablement une meilleure aide dans le forum HTML et CSS
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    bonjour,
    je ne pense pas dire de bétise en affirmant qu'il n'est pas possible d'imprimer une jsp (ou du moins du html) autrement que par le navigateur ou du javascript (la page sera imprimée telle quelle).

    Il te faut donc afficher ta page sous un autre format : PDF ou RTF (Word est possible mais uniquement sous windows). Par exemple après avoir cliquer sur un bouton "Imprimer".

    Inconveniant : Tu ne peux réutiliser ton code JSP et il te faut acrire un code spécifique à l'API que tu choisiras (FOP ou iText pour du PDF, JFor ou iText pour du RTF, etc..).

    Sinon tu peux abandonner le format JSP et utiliser une API capable de générer à la fois du HTLM et un autre format imprimable (PDF, RTF, ...). C'est le cas des API iText ou JasperReport.

    Avantage : Ton code est pratiquement le même pour l'affichage et pour l'impression.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je vais examiner ces apis de tres près. Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2010, 21h38
  2. invoquer une servlet d'une JSP au demarrage d'une application
    Par Manuchao14 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2009, 15h45
  3. url qui contient une jsp et non pas une action
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 12h45
  4. Problème d'affichage d'une JSP et rafraichissement d'une page
    Par mega_info dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 15h37
  5. [jsp] include dynamique dans une jsp
    Par petitelulu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2005, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo