IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre un tableau dans une variable - affichage d'un tableau dans un autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Mettre un tableau dans une variable - affichage d'un tableau dans un autre page
    Bonjour !

    Je voudrais savoir s'il est possible de mettre un tableau dans une variable ou tout simplement d'afficher le tableau que j'obtiens par requête dans la page d'affichage à la place que je veux.

    Ma page d'affichage est divisée en plusieurs tableaux et j'aimerais afficher mon tableau que j'obtiens ,dans ma page de recherche, dans l'un des tableaux de ma page d'affichage (pour cela j'utilise la fonction affichage("","","","")).


    Quelqu'un a-t-il une idée sur la question ?

    P.S: J'espère avoir bien expliqué mon problème.
    (Je suis sûr que je suis pas loin de la solution, mais je commence à tourner en rond ).
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut


    Autant poser la question tout de suite : qu'entend tu par tableau ? un array php ? ou une table html ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oups ! Désolée !

    C'est effectivement des tables en html avec les balises : <table></table >
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    J'ai peut-être mal compris ton problème mais bon.. si il s'agit d'une table HTML ,
    suffit de par exemple mettre tout ça sous forme de "string" dans une variable php comme $maTable , et puis lorsque le passer soit par POST soit par GET selon ce que tu utilises..

    ça aurait été plus simple de voir un bout de ton code

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je vais rajouter un petit bout de code afin d'être plus 'clair'.

    Donc voici ma page de recherche qui me retourne un tableau comme résultat :

    recherche.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?
     
    require_once("forme.php");         //  CHARGEMENT DE L'INTERFACE
     
    $annee = $_POST['choix_annee'];
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","");
    if ($connexion)
    {
      // connexion réussie
      mysql_select_db("fm_mensuel",$connexion);
      $requete="select * from a$annee;";
       echo "<h2>Affichage de la base de données</h2>";
      echo '<p /><table border="1" width="60%">';
      echo "<tr><th>Id</th><th>Mois</th><th>Lien</th></tr>";
      $resultat= mysql_query($requete,$connexion);
      $ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
      while($ligne)
      {
      $id=$ligne["id"];
      $mois=$ligne["mois"];
      $lien=$ligne["lien"];
      echo "<tr>";
      echo "<td>".$id."</td>";
      echo "<td>".$mois."</td>";
      echo "<td>".$lien."</td>";
      $ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
      }
    }
    else
    {
      echo "problème à la connexion <br />";
    }
    mysql_close($connexion);
     
    affichage("","","","resultat_bas");
     
    ?>
    Et voici le petit bout de code de ma page affichage qui appelle le résultat de ma recherche (mais petit inconvénient c'est que dans ma zone de résultat il me réaffiche encore ma page, et il me met aussi le tableau au dessus de ma page):

    contenu.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    function  resultat_bas()
    {
    require_once("C:\\Program Files\\EasyPHP1-8\\www\\admin_bd\\recherche.php");
    }
    ?>
    forme.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <?
    function affichage($titre,$menu,$centre_haut,$centre_bas)
    {
    	?>
    	<table align=center cellpadding="0" cellspacing="0" width = 100% height = 10% border="1">
    	<tr><td align="center">
    	<?
    	titre($titre)
    	?>
    	</td></tr>
    	</table>
     
    	<table align=left cellpadding="0" cellspacing="0" width = 15% height = 90% border="1">
    	<tr><td>
    	<?
    	menu($menu)
    	?>
    	</td></tr>
    	</table>
     
    	<table align=right cellpadding="0" cellspacing="0" width = 85% height = 90% border="0">
    	<tr><td>
    	<table align=top cellpadding="30" cellspacing="0" width = 100% height = 5% border="1">
    	<tr><td>
    	<?
    	centre_haut($centre_haut)
    	?>
    	</td></tr>
    	</table>
    	<table align=low cellpadding="30" cellspacing="0" width = 100% height = 95% border="1">
    	<tr><td>
    	<?
    	centre_bas($centre_bas)
    	?>
    	</td></tr>
    	</table>
    	</td></tr>
    	</table>
    	</Body></Html>
     
    .....
     
    <?
    function centre_bas($centre_bas)
    {
    	switch ($centre_bas)
    	{
    		case "resultat_bas" :
    			resultat_bas();
    			break;
     
    		case "erreur_bas" :
     
    			erreur_bas();
    			break;	
     
    		default :
     
    			default_bas();
    			break;
     
    	}
    ?>
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour !

    Avec le code que j'ai mis l'inconvénient c'est qu'il me met bien le tableau voulu au bon endroit mais il l'affiche aussi au dessus de ma page et réaffiche ma page dans le tableau où se trouve mon résultat (tableau).

    Pour mieux réussir à vous expliquer mon problème je vais vous mettre 3 images et ces 3 images constituent ma page (avec les problèmes).







    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

Discussions similaires

  1. [Batch] Mettre une ligne d'un fichier texte dans une variable
    Par guiguir68 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 16h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 15h58
  3. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  4. recuperer l'affichage sur un ecran dans une variable
    Par oussama127 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 23h34
  5. [Requete] Inserer une variable ou le repertoire courant dans une requete ?
    Par doudoustephane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/06/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo