IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Gestion des POST


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Oui j'avais déjà vérifier et la jviens encore de vérifier tout les paramètres passent nikel.

    J'espère que jvais réussir à résoudre le prob de toute façon j'ai pas lchoix -_-

  2. #42
    Membre habitué Avatar de zintelix3d
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Slt , J'ai un peut barbouillé ton code mais il marche mais il marche maintenant

    -------------------------form.html--------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
    <head>
       <script src="ajax.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
     
    <body>
      <form name="form1" method="POST" action="">
        <input name="cat" type="text" id="cat" size="50" />
        <input name="url" type="text" id="url" size="50" />
        <input name="actif" type="text" id="actif" size="50" />
        <input type="button" name="submit" value="envoyer"  onclick="aJax('creation.php','corpPage','POST')">
      </form>
      <div id="corpPage"> Messages</div>
    </body>
     
    </html>
    ----------------------------ajax.js----------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    function aJax(fragment_url, element_id, type_id) {
        var xhr; 
     
        try {  xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }
        catch (e) 
        {
            try {   xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');    }
            catch (e2) 
            {
              try {  xhr = new XMLHttpRequest();   }
              catch (e3) {  xhr = false;   }
            }
         }
     
        var element = document.getElementById(element_id);
        element.innerHTML = "Chargement...";
     
        xhr.onreadystatechange = function() 
        {
     
            if (xhr.readyState == 4) 
            {
     
    	  if(xhr.status == 200)
    	  {	
                	element.innerHTML = xhr.responseText;
    	  }else{
    		element.innerHTML ="ya un problem!";
    	  }
            }
        }
     
     
        if(type_id == "POST")
        {
            var parametres=new String;
            parametres+="cat="+encodeURIComponent(document.getElementById("cat").value);
            parametres+="&url="+encodeURIComponent(document.getElementById("url").value);
            parametres+="&actif="+encodeURIComponent(document.getElementById("actif").value);
     
            xhr.open("POST", fragment_url,true);
            xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
            xhr.send(parametres);
     
        }else{
            xhr.open("GET", fragment_url);
            xhr.send(null);
        }
     
    }
    -------------------creation.php----------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     
            $cat = $_POST['cat'];
            $url = $_POST['url'];
            $actif = $_POST['actif'];
     
            echo "Resultats du post=> </br>  cat: ".$cat."</br>  url: ".$url."</br> actif: ".$actif;
     
    ?>

    J'espère que sa va t'aider, juste un conseil, évite d'utiliser des nom comme type , url comme nom de variable dans certain langages ces nom son réservé
    mais si non c'est bon, je débute comme toi en javascript (Ajax en général) et j'espère m'améliorer à travers ce superbe forum. a+
    Bonne nuit blanche

  3. #43
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Yata !!!

    C'est bon j'ai résolu mon problème^^
    Bon jvais paraitre idiot mais c'est la récupération de mon submit qui se fessait mal au niveau de mon php je sait pas pourquoi. Du coup j'ai mis une balise hidden supplémentaire pour savoir quand le formulaire est actionnée et la sa marche.

    Merci beaucoup à vous j'ai compris pas mal de choses grace à ce ptit problème^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Php / Ajax gestion des erreurs Try/Catch ou non?
    Par deuxk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2015, 21h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2014, 10h47
  3. [PHP 4] [PHP-AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 11h30
  4. [AJAX] Gestion des ";"
    Par woodyfrance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 12h28
  5. [AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo