IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Gestion des POST


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Argh !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function aJax( pageToLoad , elementId , type, parametre) {
        var xmlhttp;
    ...
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var xmlhttp;
    function aJax( pageToLoad , elementId , type, parametre) {....
    Sinon xmlhttp est locale à la fonction aJax, et est inconnu ailleurs.

    ... donc tu n'as toujours pas activé la notifications d'erreurs de script dans ton nav

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  2. #22
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sa change rien -_-"


    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    ... donc tu n'as toujours pas activé la notifications d'erreurs de script dans ton nav
    Sa m'intéresse c'est quoi ? Un déboguer ? xD

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    Sa m'intéresse c'est quoi ?
    Les termes sont assez clairs, non ?

    Va voir dans les options de ton nav'
    Sous IE (6) : Option / Options Internet /avancé => cocher "Afficher les notifications de chaque erreur de script" + décocher "Désactiver le débogeur de script"

    Sinon y a des modules complémentaire styles Debug Toolbar pour IE ou Firebug pour Firefox ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #24
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A okey.

    J'ai regarder à l'aide de debugeur, apparemment sa serait un problème dans le setRequestHeader mais jvois pas en quoi sa pose problème -_-

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    A okey.

    J'ai regarder à l'aide de debugeur, apparemment sa serait un problème dans le setRequestHeader mais jvois pas en quoi sa pose problème -_-
    Et si tu l'enlèves ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #26
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'ai déjà essayer^^

    Sa me laisse au chargement pareil. Et avec le débugeur il me met que sa vient du send après.

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu as toujours cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadFragmentInToElement(pageToLoad, elementId, type, parametre);
    à la fin de ta fonction ?

    C'est un appel récursif, et en l'occurrence : pas glop !

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #28
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ouaip je l'ai laissé tel quel.

    Jpeux pas l'appelé directement sinon il fait pas le contrôle de navigateur du départ.

    Par contre j'ai enlevé la fonction imbriqué l'une dans l'autre vu qu'on a mis la variable xmlhttp en global.

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    Ouaip je l'ai laissé tel quel.

    Jpeux pas l'appelé directement sinon il fait pas le contrôle de navigateur du départ.

    Par contre j'ai enlevé la fonction imbriqué l'une dans l'autre vu qu'on a mis la variable xmlhttp en global.
    Pas compris.

    Dans ton cas, un appel récursif va tout bloquer : il faut enlever cette ligne.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #30
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    En gros, c'est comment vas t'elle s'appelle si je l'enlevé ?

    (jsens que jvais passé pour un boulet avec cette question mais jcomprend pas ce que tu veux faire^^")

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        function loadFragmentInToElement(fragment_url, element_id, type, parametre) {
            var element = document.getElementById(element_id);
    ...
    ...
        loadFragmentInToElement(pageToLoad, elementId, type, parametre);
    }
    La fonction s'appelle elle-même : dans le cas présent, c'est pas bon.
    Il faut donc enlever le dernière ligne uniquement pour éviter cet appel récursif.

    Tu l'as peut-être déjà fait, mais comme j'ai pas compris ta réponse

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #32
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A okey^^

    Nan moi ce que j'ai fait jpense que sa reviens au même mais c'est sa en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function loadFragmentInToElement(fragment_url, element_id, type, parametre) {        ... }
     
    function aJax (fragment_url, element_id, type, parametre)
    {...
     loadFragmentInToElement(pageToLoad, elementId, type, parametre);
    }

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    A okey^^

    Nan moi ce que j'ai fait jpense que sa reviens au même mais c'est sa en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function loadFragmentInToElement(fragment_url, element_id, type, parametre) {        ... }
     
    function aJax (fragment_url, element_id, type, parametre)
    {...
     loadFragmentInToElement(pageToLoad, elementId, type, parametre);
    }
    Ah !
    Oui mais non : aucun des deux

    Pour l'instant, appelle ta fonction loadFragmentInToElement() sur onclick d'un bouton et enlève ces 2 appels qui se mordent la queue

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #34
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A il me met plus rien la même pas le chargement -_-

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    A il me met plus rien la même pas le chargement -_-
    Forcément la logique a dû changer.
    En l'état tu devrais avoir comme appel dans ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="aJax();loadFragmentInToElement(....);"
    Un fonctionnement plus classique est que aJax() fasse un "return xmlhttp;" après l'avoir instancié. Dans ce cas effectivement xmlhttp n'a pas besoin d'être globale (comme ça il peut y avoir plusieurs appels simultanés).
    Il devra être appelé dans loadFragmentInToElement(....); :Et ton bouton n'aura plus qu'à appeler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="loadFragmentInToElement(....);"
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  16. #36
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Okey bon j'ai un peu tout restructuré selon ce que tu m'as dit.
    Donc les POST ne marche toujours pas mais le reste marche toujours.

    Voici ce que sa donne maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function Verif() {
        if ( typeof XMLHttpRequest != 'undefined' ) {
            try {
                return new XMLHttpRequest();
            } catch(e) {
                return false;
            }
        } else {
            try {
                return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    return false;
                }
            }
        }
    }
     
    function aJax(fragment_url, element_id, type, parametre) {
        var xmlhttp = Verif();
        var element = document.getElementById(element_id);
        element.innerHTML = 'Chargement..';
        if(type == "POST")
        {
            xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
            xmlhttp.open("POST", fragment_url);
            xmlhttp.send(parametre);
        }else{
            xmlhttp.open("GET", fragment_url);
        }
        xmlhttp.onreadystatechange = function() 
        {
            if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) 
            {
                element.innerHTML = xmlhttp.responseText;
            }
        }
        xmlhttp.send(null);
    }

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il faudrait enlever le dernier send(null) devenu inutile.
    Sinon, d'habitude on fait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function Verif() {
    var objAjax;
        if ( typeof XMLHttpRequest != 'undefined' ) {
            try {
                objAjax = new XMLHttpRequest();
            } catch(e) {
                objAjax = false;
            }
        } else {
            try {
                objAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    objAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    objAjax = false;
                }
            }
        }
    return objAjax;
    }
    Tu peux aussi tester sa bonne instanciation avant de l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function aJax(fragment_url, element_id, type, parametre) {
        var xmlhttp = Verif();
        if (xmlhttp) {
    ... // Reste de la fonction
    }
    else
    alert('Objet xmlhttp non instancié !');
    }
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Sinon, comment fais-tu l'appel maintenant ?
    Toujours le bouton ? Code ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  19. #39
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ok j'ai modifier tout sa (c'est vrai que mettre le return var à la fin c'est pas plus mal)

    Sinon oui je fait toujours appel de la même façon, c'est à dire avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <input type="bouton" name="submit" value="{FORM}" class="button" onclick="aJax('admin_creation.php?id={ID}','corpPage','POST',
        'cat='+document.getElementById('cat').value+'&url='+document.getElementById('url').value+'&actif='+document.getElementById('actif').value);">

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tes paramètres sont envoyés correctement jusqu'au serveur ?
    Je vois plus que ça

    Mets des traces ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Php / Ajax gestion des erreurs Try/Catch ou non?
    Par deuxk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2015, 21h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2014, 10h47
  3. [PHP 4] [PHP-AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 11h30
  4. [AJAX] Gestion des ";"
    Par woodyfrance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 12h28
  5. [AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo