IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème avec mon application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Problème avec mon application
    Salut,

    J'ai un problème avec mon application
    dans mon form1_load je met un code checkUpdate();
    pour la mise à jour de mon application
    j'ai fait comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.Diagnostics.Process.Start(Application.StartupPath + @"\UpdateHelpWow.exe");
    Application.Exit();
    Certain de mes utilisateurs disent que le programme cesse de fonctionner après cette commande
    Donc je me demande si c'est pas le Exit qui me fait cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Exit();
    Se code la est dans mon programme 1 puis ouvre le (UpdateHelpWow.exe)
    pour faire la mise à jour.

    Parce que je doit fermer mon 1er programme pour ouvrir le second pour faire la mise a jour du .exe de l'appli

    Savez vous si c'est vraiment le Exit qui est mal placé ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut,

    Oui il est possible que ton Application.Exit() pose problème, car tu quitte l'application sans attentre que ton programme UpdateHelpWow.exe soit lancé.
    Un WaitForExit() avant Application.Exit() devrait faire l'affaire

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    En effet j'avais un doute mais tu me confirme
    je peut l'utilisé de cette façon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                Process proc = new Process();
                ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo(Application.StartupPath + @"\UpdateHelpWow.exe");
                proc.StartInfo = startInfo;
                proc.Start();
                proc.WaitForExit();
                Application.Exit();
    EDIT 1: je vient de faire ceci mais mon 1er programme ne se ferme pas
    il faut qui se ferme pour faire la mise à jour. je regarde si j'ai pas fait d'erreur

    EDIT 2 voila j'ai fait une erreur sur le Wait j'avais pas mis le nombre de seconde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    proc.WaitForExit(3000);
    Merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Cette façon me semble correcte
    Ajoute par sécurité un délai pour WaitForExit(), afin que ton programme ne reste pas bloqué int32.MaxValue millisecondes
    Et afin d'être sur que ton UpdateHelpWow.exe est lancé, la condition suivante pourrait être la bienvenue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (Process.GetProcessesByName("UpdateHelpWow").Length > 0)
           Application.Exit();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon application Soundboard
    Par jule700 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 11h10
  2. probléme avec mon GUI Application
    Par lisco dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2009, 16h19
  3. Problème d'execution avec mon application
    Par jfdmagic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2009, 13h23
  4. [MySQL] problème avec mon application de recherche php/mysql
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 03h01
  5. [Dates] Problème avec mon application
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo