IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Problème lors de la création du repository pour EM


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème lors de la création du repository pour EM
    Bonjour,

    Conf : Linux (Ubuntu) et Oracle 10gR2

    La configuration de la base ayant changé. J'ai exécuté la commande
    "emca -deconfig dbcontrol db -repos drop" afin de mettre à jour dbcontrol.

    Ensuite, j'ai exécuté la commande "emca -config dbcontrol db -repos create".

    Et j'obtiens cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    ...
    Jun 4, 2008 5:45:54 PM oracle.sysman.emcp.EMReposConfig createRepository
    CONFIG: Spooling to /oracle/10g/cfgtoollogs/emca/IDPROD1/emca_repos_create_2008-06-04_05-45-54-PM.log
    Jun 4, 2008 5:45:54 PM oracle.sysman.emcp.EMReposConfig createRepository
    INFO: Creating the EM repository (this may take a while) ...
    Jun 4, 2008 5:46:28 PM oracle.sysman.emcp.EMReposConfig createRepository
    CONFIG: ORA-24344: success with compilation error
    ORA-06512: at line 38
    
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-24344: success with compilation error
    ORA-06512: at line 38
    
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1467)
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeScript(SQLEngine.java:841)
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLPlusEngine.executeScript(SQLPlusEngine.java:265)
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLPlusEngine.executeScript(SQLPlusEngine.java:306)
            at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.createRepository(EMReposConfig.java:360)
            at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:182)
            at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:124)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:142)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:479)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1123)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:463)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:412)
    Jun 4, 2008 5:46:28 PM oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    SEVERE: Error creating the repository
    Jun 4, 2008 5:46:28 PM oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    INFO: Refer to the log file at /oracle/10g/cfgtoollogs/emca/IDPROD1/emca_repos_create_<date>.log for more details.
    Jun 4, 2008 5:46:28 PM oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    SEVERE: Error creating the repository
    Refer to the log file at /oracle/10g/cfgtoollogs/emca/IDPROD1/emca_2008-06-04_05-45-29-PM.log for more details.
    Jun 4, 2008 5:46:28 PM oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace:
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Error creating the repository
            at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:194)
            at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:124)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:142)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:479)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1123)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:463)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:412)
    Est-ce que qqn aurait une idée du problème?

    J'ai également vérifié le log en gras, et ce dernier contient également une erreur de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    No errors.
    No errors.
    No errors.
    No errors.
     
    Warning: Package Body created with compilation errors.
     
    No errors.
    No errors.
    No errors.
    No errors.
    ...
    Package body created.
     
    No errors.
     
    Recompile invalid objects...
     
    ERROR:
    ORA-24344: success with compilation error
    ORA-06512: at line 38
    Est-ce que qqn a une idée pour corriger le problème?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de droits
    J'ai eu le même problème. Pour moi il s'agissait d'un pb de droits.
    OEM m'avait dit de revoker certains droits, mais il a besoin de ces droits pour recréer le repository (voir plus, qui sait...)

    en sys (as sysdba) j'ai lancé les commandes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    grant execute on UTL_HTTP  to public;
    grant execute on UTL_SMTP  to public;
    grant execute on UTL_TCP  to public;
    J'espère que cela t'aidera.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut


    Merci beaucoup!

    Le repository s'est créé correctement.

    Meilleures salutations!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2014, 22h00
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  4. Clé étrangère problème lors de la création de la table.
    Par snoopy69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 08h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo