IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

DLL ActiveX faite en VB dans du code C


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut DLL ActiveX faite en VB dans du code C
    Bonsoir,


    je voudrais savoir si il possible (et si oui comment) utiliser une DLL ActiveX faite en vb dans du code C. Je sais, ça peut parraitre crade, mais je n'ai malheureusement pas le choix.

    Pour le C windows j'utilise mingw32 (en cross compilation mais ça c'est un détail)

    Cordialement

    trax44

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    En faisant une recherche sur le forum C++ avec activex ce serait plus approprié
    surtout après
    .../... Je sais, ça peut parraitre crade, mais je n'ai malheureusement pas le choix.
    lol

    Vois également du coté de la bibliothèque ATL.

  3. #3
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    en fait c'est plus savoir quelle est la différence entre une dll activeX et une dll normale ?

    Et comment générer le .lib avec VB

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Il y a eu déjà de nombreux posts sur ce sujet - Voir bouton recherche


    Dll ActiveX => object COM : Utilise l'interface Idispatch - doit être enregistré dans la base de registre
    (voir l'outil OLE View pour parcourir leur contenu)
    En principe, VB ne peut créer que ce type de dll.
    Elles sont utilisables depuis VB soit en instance précoce (early binding) après avoir été déclarée avec référence
    soit en instance tardive (late binding) via une instruction createobject.
    Sous C, on peut les appeler en utilisant les bibliothèques MFC ou ATL.
    Voir AtlAxCreateControl - AtlAxGetControl- AtlAxWinInit

    Dll non ActiveX => API - bibliothèque de fonctions généralement écrites en C (ex ATL) -
    ne nécessitent pas d'enregistrement dans la base de registre
    Appelable depuis VB si elles sont déclarées au préalable via l'instruction Declare et utilisent le protocole d'exportation stdcall.


    Lors de la compilation, VB crée également un fichier lib
    (je doute qu'il soit utilisable en include sous C si je devine bien ce à quoi tu penses)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 15h03
  2. Un TextBox dans un Control ActiveX fait planter VB6
    Par nicolashenry974 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 14h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 13h48
  4. Comment importer une DLL dans du code???
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/04/2006, 19h19
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo