IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] relier les points d'un scatter plot


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [JFreeChart] relier les points d'un scatter plot
    Salut,

    J'ai un joli scatter plot qui va bien mais il faudrait que je le complète en reliant les points dans l'ordre chronologique exactement comme dans ce graphique :



    Comment m'y prendre ? un exemple de code ?

    Merci

    Pascal

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Facile ! Il suffit d'utiliser XYLineAndShapeRenderer;

    Mais j'ai du mal à comprendre ce qui contrôle la couleur des points, et ce qui contrôle la couleur de la ligne qui les relie.

    Un tuyau ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon allé c'est réglé merci pour tout.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    De quelle manière faut-il utilisé XYLineAndShapeRenderer afin d'obtenir le résultat ci dessus ?
    Mon problème vient du fait que JFreeChart me relit les points les plus proches en abscisse de ma série :s
    Je précise, que j'utilise un XYLineChart !
    merci ^^

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Solution simple :

    XYSeries courbe = new XYSeries("",false,true);

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Intéressée par la réponse
    Bonjour,

    Tout d'abord désolée de déterrer ce topic vieux de 2 ans... Mais...
    Je suis également intéressée par la solution renderer... que sepas n'a pas posté J'ai également cherché sur le forum jfree mais sans succès...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Car la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xylineandshaperenderer.setSeriesLinesVisible(serie, Boolean.TRUE);
    relie les points par proximités et non par ordre chronologique...

    Merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [plot] Boucle: relier les points
    Par clem5601 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2011, 11h19
  2. graphique et relier les points
    Par shadow19c dans le forum R
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/04/2011, 11h49
  3. algorithme pour relier les points d'une constellation
    Par Tex-Twil dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 17h04
  4. [JFreeChart] Parcourir les points affichés
    Par Tiberizz dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 15h33
  5. Utilisation de jfreechart + ne pas relier les points
    Par franfr57 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo