IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Je ne peux pas utiliser certaines fonctions de manipulation de fichiers


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 172
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Je ne peux pas utiliser certaines fonctions de manipulation de fichiers
    Bonjour,

    J'ai un problème assez bizarre.
    Je voudrais supprimer un répertoire et tout ce qu'il contient, en utilisant la fonction g_remove().
    Au début, j'me dis "Youpi ! Enfin une fonction de suppression qui se prend pas la tête avec les fichiers et les répertoires et qui supprime tout sans se poser de questions !".
    sauf qu'à la compile, on me sort "Warning : implicit declaration of g_remove" (autrement dit, il trouve pas la fonction). J'regarde dans le man et j'vois que cette fonction est implémentée depuis la version 2.6...
    Et là où c'est vraiment bizarre, c'est que ma version de GTK est à jour vu que j'arrive à utiliser g_file_set_contents() qui n'existe que depuis la 2.8 !
    Je rencontre le même problème pour d'autres fonctions telles que g_unlink ou g_mkdir (alors que g_mkdir_with_parents marche très bien, elle).

    En fait, je peux utiliser toutes les fonctions, y compris celles marquées "since 2.8" dans la doc GTK, mais pas celles marquées "since 2.6" !

    Ça n'a pas vraiment de sens pour moi. Quelqu'un peut m'expliquer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Si tu regardes tout en haut de la page contenant la doc de g_remove, tu verras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <glib.h>
    #include <glib/gstdio.h>
    Tu n'as probablement pas inclus gstdio.h

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 172
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    OOPS ! Ah bah oui c'était ça ^^

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2012, 11h00
  2. Je ne peux pas utiliser vector sous VS2008
    Par xyz911 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 09h37
  3. Clavier : je ne peux pas utiliser l'Azerty
    Par Shirraz dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 03h35
  4. Pourquoi je ne peux pas utiliser ArrayList ?
    Par gamisne dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 17h59
  5. je ne sais pas utiliser la fonction "indirect"
    Par kingtang dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo