IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Test de clés de registre ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Test de clés de registre ?
    Re,

    Me revoilà.

    Existe-t' il une commande pour tester une clé de la base de registre du style :

    If KeyExist("HKLM\Software\.......") qui est une commande KIXtart.


    Merci.


    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    en lisant la clef.. et utilisant le gestionnaire d'erreur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    msgbox ExisteCle("HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\8.0\Annots\bStampsPaletteInvisibled")
    msgbox ExisteCle("HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\8.0\Annots\bStampsPaletteInvisible")
     
     
    Function ExisteCle( stKey)
    On Error Resume Next
    	Dim WshShell
    	Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    	WshShell.RegRead stKey
    	ExisteCle = (Err = 0)
    End function

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut


    Est ce bien l'équivalent de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (Err.Number = 0) Then
            ExisteCle = True
    Else
            ExisteCle = False
    End If
    Si oui, certes ta façon de faire est plus rapide, mais je considère que placer le If dans le code est mieux et permet d'éviter certaines erreurs de lecture de son code.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clés de registre BINARY & AlphaNum
    Par aokiseiichiro dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 12h14
  2. Clés de registre utilisées par un exécutable
    Par Gourou AWK dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 12h16
  3. Probleme de lecture de clés de registre
    Par Mac Twist dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 19h00
  4. Parcours de clés de registre
    Par Ranke dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 16h01
  5. Questions sur les clés de registre
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo