IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Modification d'un champ apres une replication


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modification d'un champ apres une replication
    Bonjour,
    j'ai une replication d'une table vers 3 serveurs, et je dois modifier un champ dans cette table (de Ratified à deployed) uniquement si les données sont repliqués vers les 3 serveurs. comment faire
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    vous devez renommer la colonne c'est ça ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En effet, la notion de "champs" n'existe pas en SQL server. On parle de table, colonne et ligne.elle opération souhaitez vous effectuer exactement ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je vous donne un exemple pour bien m'expliquer.
    j'ai une table avec 3 colones id,label,statut.
    tous les entregistrements de cette table ont le statut Ratified, et ils doivent étre changer à déployed uniquement si je replique ces enregistrement au 3 serveurs (si les données sont repliquées à 2 serveurs et echouent au 3ème, le champ statut ne doit pas étre changer)

    je dois laisser tomber la replication et faire un truc avec SSIS

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je developperais effectivement un package SSIS pour aller vérifier moi-même sur les bases abonnées.
    Cela dit, c'est un peu lourd dingue, à voir si l'objectif suprême de cette manip. vaut bien la peine de développer un tel package...

    David.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Expert Base de Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Base de Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A mon avis vous n'avez pas exactement comprit a quoi servait la réplication et surtout son fonctionnement.

    La réplication sert justement à ne pas se soucier de savoir si oui ou non les serveurs répliqués sont à jour, car ils sont obligatoirement à jour, sauf si on a une erreur de réplication, et la on peu le suivre avec l'etat des abonnements.

Discussions similaires

  1. interdire la modification d'un champ dans une formulaire
    Par marion5515 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 16h54
  2. Modification nom de champ dans une table
    Par yoaugoulo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 13h08
  3. Vidage des champs après une validation
    Par TheJoe dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 16h37
  4. modification automatique de champs dans une requete
    Par toinish dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  5. [MySQL] Problème pour la modification d'un champ d'une table
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo