IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Equivalent Feuile de style pour winform?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Equivalent Feuile de style pour winform?
    Bonjour, j'ai beaucoup de controles dans mon application (par exemple des boutons), a qui j'aimerai donner la meme apparance (couleur, police, couleur de police...)
    J'aimerai eviter de repeter les memes opérations plusieurs fois. Et surtout, si je decide de changer (par exemple, la couleur), il faudra le faire dans toute l'appli...
    Est qu'il u a un equivalent d'un fichier (comme feuille de style en web) ou on peut décrire un style et l'appliquer ensuite à tous les controls?

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Je sais pas s'il existe un truc du genre (j'en doute fort ), mais tu peux écrire une petite méthode qui se charge de le faire que tu appelles à chaque load de tes form! juste une idée

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Certains composants (NetAdvantage, Dxperience) ont des look and feel sur lesquels tu peux jouer pour changer l'aspect de toute ton application en un seul click.
    Je doute qu'il y ait cette fonctionnalité au sein du framework dotnet. Tu seras forcé sûrement de créer ta propre gestion du look and feel.
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Tu peux binder une propriete d'un control a une valeur dans les settings de l'appli. Suffit ensuite de binder plusieurs controles au meme setting.

    Ca marche bien pour les couleurs ou les fontes, par exemple.
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    fally, merci !
    j'ai fait une petite fonction qui decrit mes controles, je la charge au Load de ma Form, ca marche bien

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Tu peux binder une propriete d'un control a une valeur dans les settings de l'appli. Suffit ensuite de binder plusieurs controles au meme setting.

    Ca marche bien pour les couleurs ou les fontes, par exemple.
    j'ai reussi d'ajouter des settings a mon appli, mais après, je ne sais pas vraiment comment on peut binder les proprietes avec ces settings....

Discussions similaires

  1. Equivalent combobox.style pour dblookup
    Par gentilman_delphi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2010, 19h20
  2. style pour le bouton dans input type file
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 14h47
  3. Des styles pour le texte et les liens dans la meme div?
    Par Donkey' Shot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 20h03
  4. Equivalence de SPOOL (Oracle) pour interbase?
    Par Cerberes dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 09h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2003, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo