IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chargement pages php + cache navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut chargement pages php + cache navigateur
    Bonjour,

    voici mon problème :
    lorsque je me connecte à la partie administration de mon site, le navigateur me charge une page avec des données qui ne sont plus dans la base. je suppose que c'est parce qu'il va chercher dans le cache, mais justement, je voudrais éviter cela...

    Comment faire SVP? j'ai pas trouvé l'info sur le web...

    Merci
    Fab

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Essaie ce genre de chose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    non, ça fonctionne pas...

    j'utilise des frames. j'ai placé l'instruction PHP header dans les head de ma page contenant les frames ainsi que dans chaque source des frames.

    Et en me reconnectant la partie admin, je retrouve l'affichage de mes données, pourtant effacées de ma base.

    y'a-t-il une manip, un autre bout de code à ajouter, un délai avant que la commande ne soit prise en compte?

    quand j'affiche les sources de mes pages, j'ai rien de plus entre les balises head...

    Help plz !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Normalement PHP place des headers pour empêcher que le
    navigateur ne cache les résultat des pages.

    Il faudrait commencer par observer les headers HTTP retourné
    par ton serveur. par exemple en utilisant l'extension LiveHttpHeaders
    de FireFox ou avec un sniffeur http.

    Test ton problème sur différents navigateurs.

    Et enfin, tu peux aussi feinter ton navigateur en lui faisant croire
    qu'il charge une nouvelle page en construisant ton frameset avec
    un url changeant, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $src = 'mapage.php?toto='.time();
    echo "<frame src='$src'>";
    A+
    Marc
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Le problème avec les frames, c'est qu'il faut parfois un certain nombre d'essai avant que la page ne s'affiche correctement (prise en compte des MAJ).

    Si tu actualises ta page plusieurs fois de suite, est ce qu'elle finit par apparaitre comme elle devrait être?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Essaie ce genre de chose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    Voici exactement comment gaspiller de la bande passante.
    Boost ftw

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui mais avec mes frames, j'ai vraiment pas trouvé d'autre solution pour rafraichir correctement mes pages...

    De plus, ce n'est pas très génant, je n'ai pas de problème de bande passante pour cette appli puisque je travaille sur un petit réseau local.

    Enfin, si tu as une meilleure solution à me proposer, je suis preneuse et merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Erreur 403 - Chargement page PHP
    Par ciols dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 10h23
  2. [AJAX] Progressbar durant chargement page php
    Par ikeabp dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 16h02
  3. [PHP-JS] Chargement page web automatiquement
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 14h19
  4. Chargement pèriodique d'une page php
    Par tomagold dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 18h33
  5. désactiver cache navigateur pour pages JSP/Tomcat 5.5
    Par iubito dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo