IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire ajax et effet d'apparition [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Formulaire ajax et effet d'apparition
    Bonjour à tous,

    Je souhaite solliciter votre aide pour une chose que je dois effectuer, car avant aujourd'hui je ne savais pas ce que l'on pouvait faire avec le javascript et le DHTML. En fait, je ne savais même pas ce que c'était réellement.

    Mon problème est le suivant :

    J'ai réalisé un formulaire de contact (pour l'envoi d'email) en PHP (je suis novice). Le formulaire fonctionne correctement.

    Le problème est que je dois l'afficher d'une manière assez particulière sur un site internet :

    - Le formulaire, lorsque je clique sur un bouton "contact" par exemple, doit s'afficher comme, je dirais, un rideau qui descend (comme dans un théatre), ou un ascenseur qui descend sur la même page, afin detaper le message et l'envoyer sans être rediriger vers une autre page pour faire les différentes étapes.

    Je viens de découvrir un site qui montre un peu mieux ce que je cherche à faire.

    http://www.etihadairways.com/etihada...l/en/home/home

    Si vous regardez sur la droite, il y a un petit formulaire de réservation (carré), et si vous cliquez sur le bouton "Web Check-in" (juste au-dessus) par exemple, vous pourrez constatez que le formulaire lié à cette rubrique descend sur la même page.

    C'est exactement cela, lorsque je clique sur le bouton "contact", le formulaire doit descendre de la même manière sur la même page (pas de flash).

    Je suis vraiment désolé, vous devez me trouver un peu (ou très) culotté mais je suis vraiment dans une situation d'urgence.

    Si quelqu'un pouvait m'aider je vous en serais très reconnaissant.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    tu peux passer par les effets slideUp, slideDown de JQuery, un exemple ici

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    et le reste , c'est de l'ajax , commence par un tutoriel simple pour appréhender :

    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Formulaire ajax
    Par Hesiode dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h08
  2. Récupération de donnée formulaire AJAX vers PHP
    Par Starbug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h38
  3. problème encodage avec formulaire ajax
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 13h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h15
  5. [FLASH MX2004] Effet d'apparition d'un objet
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo