IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Agrandir formulaire "maximize" et effet de zoom désagréable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Agrandir formulaire "maximize" et effet de zoom désagréable
    Bonjour,

    j'utilise plusieurs formulaires en plein écran par la commande maximize ou agrandir, mais le passage d'un formulaire à l'autre n'est pas immédiat, un effet rapide de zoom ou l'on voit le bord bleu de la fenêtre s'agrandir. Ce n'est pas génant en soit mais désagréable pour l'utilisateur, surtout sur un ordinateur peu rapide.
    J'ai effectué des recherches sur ce forum, mais je ne trouve pas réponse à cette question.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu l'ouvres en invisible
    Tu l'agrandis
    Tu l'ouvres en visible...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci, très judicieux effectivement,
    mais la rapidité de l'execution fait que le formulaire redevient visible avant même qu'il n'ait eu le temps de s'agrandir.

    dans les grandes lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    me.visible=false
    docmd.maximise
    me.visible=false
    je sèche sur la condition qui ferait que l'on puisse tester si le formulaire est complètement agrandi avant de le faire redevenir visible.

    il existe bien la commande Maximized(Me.Hwnd) qui renvoi false ou true suivant que la fenêtre est agrandie au max ou non, mais en vain.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if maximize(me.hwnd) then
    me.visible=true
    end if

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Essaie de l'ouvrir le directement en mode caché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.OpenForm "un form",acPreview ,,,,acHidden
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, mais j'avoue avoir du mal à trouver comment le rendre visible simplement ensuite, mon but étant de passer d'un formulaire à un autre sans effet visuel.
    quoiqu'il en soit, merci pour toute cette aide.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 868
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Et que donne dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Application.Echo False
    ....  tes manip de zooms, aggrandissements ...
     
    Application.Echo True   'Affiche le look final du formulaire
    Bon courage
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, c'est parfait... et si simple, il suffisait d'y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] formulaire et double quotes
    Par matio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo