IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TChat] Retour à la ligne dans un TWebBrowser


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [TChat] Retour à la ligne dans un TWebBrowser
    salut

    j'utilise le compo TWebBrowser pour mon tchat (smiley, couleurs, ect ...)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser1.Navigate('index.html'); // afficher un fond

    et y a aussi ce code qui permet de cacher la barre du bas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var
      Adresse: string;
      NomModule: array[0..255] of Char;
    begin
      GetModuleFileName(hInstance, NomModule, SizeOf(NomModule));
    end;
     
    WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.OverflowX

    le problème, c'est que si le texte tapé est trop long il continue sur la page, et nous devons selectionner avec le curseur pour lire

    donc ma question est simple : comment faire en sorte, qu'une fois le texte saisie, s'il est trop long qu'il s'affiche sur plusieurs lignes

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Ben HTML donc <BR> ou <P>...</P>, ou sinon je n'ai rien compris à la question ...

    ou alors, tu parle d'une fenêtre de notification ... j'en ai bidouillé une pour une ancienne version de XChat, ... la version actuelle contient aussi la fonction de puis peu ... mais est payante ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    je réexplique :

    j'ai créé un tchat

    avec un memo, à chaque fois que la phrase saisie était trop longue, la suite était affiché sur la ligne suivante (normal car le memo a une taille précise)

    mais depuis que j'ai eu besoin d'ajouter des smiley et des couleurs, j'ai échangé le memo par un TWebBrowser

    le soucis c'est que lorsqu'une phrase est trop longue (par rapport à la taille du WebBrowser) la suite de la phrase n'est pas affiché a la ligne et donc je suis obligé d'utiliser la scrollbare du bas pour tout lire

    étant donné que ça faisait moche 2 scrolbars, j'ai supprimé celle du bas avec le code que je vous ai donné plus haut et j'ai gardé la vertical (normal vu que lorsqu'on tchat ça décent)

    en faisant ça, je pensais que les phrases iraient à la ligne, mais toujours le même problème, sauf que pour les lire, maintenant que je n'ai plus de scrolbare horizontal, je dois sélectionner la phrase au curseur

    enfin ... j'espère que j'ai réussis à mieux me faire comprendre

    je ne peux pas décider d'ajouter des saut de ligne en html vu que je ne connais pas la taille de la phrase en avance (tout dépend des mot)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises tu pas un richedit ou les composants de la suite SynEdit ?

    Le RichEdit est un TMemo largement plus riche en fonctionnalité et permet l'affichage d'image (Donc de tes smileys).
    Les composants SynEdit ont pour certain des focntions qui gère le HTML (mais je sui spas sûr à 100%)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    avant j'utilisais un RichEdit mais j'ai changé parce que je n'arrivais pas à mettre des images, mais c vrai que ctai plus simple

    tout recodé ? wai pkoi pas ... mais as tu un bon exemple d'utilisation de richedit avec image bmp ?

    j'avais fais ce poste :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=486521

    au faite jvais télécharger RxLib et tester le compo RxRichedit

    License: BSD License
    Category: Software Development

    BSD License c'est quoi exactement ?

    et est ce que ça veut dire que c'est gratuit, et non limité ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    BSD License c'est quoi exactement ?

    et est ce que ça veut dire que c'est gratuit, et non limité ?
    sur des questions comme celle là, est ton ami
    voir ici http://fr.wikipedia.org/wiki/Licence_BSD
    Citation Envoyé par Wikipedia
    La licence BSD (Berkeley software distribution license) est une licence libre utilisée pour la distribution de logiciels. Elle permet de réutiliser tout ou partie du logiciel sans restriction, qu'il soit intégré dans un logiciel libre ou propriétaire.

    La version originale de la licence BSD incluait une clause de publicité particulièrement contraignante qui obligeait la mention du copyright dans toute publicité ou document fourni avec le logiciel, ce qui pouvait provoquer quelques problèmes en cas d'utilisation d'un grand nombre de composants sous cette licence. La nouvelle version de cette licence ne contient pas cette clause de publicité.

Discussions similaires

  1. [Swing]Retour à la ligne dans un JTextArea
    Par Nasky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 20h02
  2. [C#] Retour à la ligne dans un textbox
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2005, 09h46
  3. [C#] Retour à la ligne dans un TextBox MultLine
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 11h39
  4. retoure à la ligne dans un fichier
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 15h05
  5. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo