IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

recherches des cours ou des explications sur les algorithmes


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Salut,
    pouvez vous m'expliquer ce que vous appelez les algorithmes, car j'ai vu sur les messages précédent que c'était aussi important voir plus que le langage, ou puis je trouver des explications ou des cours ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Prenons un exemple : un auteur a une idee de livre : c'est l'algorithme

    il va ecrire en francais : c'est le langage .

    A priori n'importe quel algorithme peut etre traduit dans n'importe quel langage mais il y a des langages qui sont plus aptes a certains algorithmes:

    l'anglais et les chansons
    le francais et les mots d'amour

    mais des langages ont aussi des inconvenients:

    l'allemand et les chansons ( je ne sais pas si vous avez deja entendu des chansons allemandes mais je ne trouve pas cela tres beau).

    l'egyptiens et les commandes techniques pour le pilotage d'avions ( petit clin d'oeil au livre qui est sortit (sur l'attentat )).

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    salut


    Algorithme:
    (pour la petite histoire, ca viens de Al-Khawarizmi, mathematicien inventeur des chiffres arabes)
    La methode algorithmique consiste a décomposer un problème complexe en une suite finie d'actions elementaires permettant de resoudre peu a peu le probleme de depart
    voila pour la def


    en faite, l'algo est la traduction en langage naturel (ou pseudo naturel) de l'enchainement des operations a effectuer sur les données pour arriver au resultat escompter.

    l'algorithme est en principe independant du langage car quelque soit le langage, les operations a effectuée seront toujours les meme pour resoudre un probleme donnée
    mais en realité, l'algo est toujours influancé par le langage que tu utiliseras ou celui que tu connais le plus ceux qui parfois donne des algos en pseudo code deja a moité programmé (et généralement illisible)

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    et bien hachesse a très bien répondu!!!!

    L'algo est la base de tout programme, bon d'accord le "Hello World" on peut pas dire qu'il y ait de l'algo la dedans. Quand tu te trouves face un problème le principe est de le decomposer puis de travailler sur chacune de ces parties. Après avec un peu d'expérience tu te trouveras à deux façons de penser pour ce qui est du problème des boucles : tu peux avoir un raisonnement itératif qui est TantQue .. Faire ... FinTantQue, ou bien un raisonnement récursif qui est en fait une fonction qui s'appelle elle-même. Là c'est à chacun de faire son choix, y a des cas ou l'un est mieux que l'autre...
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  5. #5
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    La premiere cours pour débuter le meilleur en Français c'est celui ci :
    http://www.developpez.org/club/rmdiscala/
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Marcus, je note ton e-mail.
    Dès que j'ai un moment (absente aujourd'hui) je t'envoie mes cours d'algo. C'est du pseudo-code basé sur Pascal. Si tu veux faire du Delphi ça t'aidera, mais ça marche pour tous les langages.

    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Suite aux mp que j'ai reçus, je mettrai mes cours sur le forum. Mais plus ce soir ! je suis crevée...

    Bonne nuit !

Discussions similaires

  1. [WIN32] Explication sur les procédures des fenêtres
    Par Nanos dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2013, 19h26
  2. Influence des instructions INC et DEC sur les flags Carry et Overflow
    Par jeroman dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 21h03
  3. Recherche explication sur les predicats
    Par christophe D dans le forum Prolog
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2009, 22h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 15h14
  5. recherche opérationnelle : je cherche des cours en ligne
    Par cladsam dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo