IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

requête ne renvoyant rien


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut requête ne renvoyant rien
    Bonjour tout le monde,

    Cette requête ne renvoit rien...


    @usr = @params["user"]
    @pwd = @params["pwd"]
    @id = Utilisateur.find(:all, :select => "id", :conditions => "nomUser = @usr")

    Merci de dépatouiller un débutant

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normale que ta requête ne retourne rien, tu recherche ici littéralement un utilisateur ayant pour nom la chaîne '@usr'

    il faudrai au minimum interpréter ta variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @id = Utilisateur.find(:all, :select => "id", :conditions => "nomUser = #{@usr}")
    et histoire d'éviter toute injection, cette forme serai nettement recommandée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @id = Utilisateur.find(:all, :select => "id", :conditions =>['nomUser = ?', @usr])
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut


    Merci,

    Mais j'ai encore qq souci. J'ai essayé les 2 solutions, la première

    @id = Utilisateur.find(:all, :select => "id", :conditions => "nomUser = #{@usr}")

    donne un undfined column

    et la deuxième

    @id = Utilisateur.find(:all, :select => "id", :conditions =>['nomUser = ?', @usr])

    donne un # , si je l'affiche avec un render_text @id.to_s


    Depuis les deux champs que je récupère dans un formulaire, respectivement:

    @usr = @params["user"]
    @pwd = @params["pwd"]

    C'est récupérer l'id de l'utilisateur avec la requete plus haut pour avoir l'identifiant dans toutes les pages.

    Est ce que cela vous semble juste pour la première demarche ou est ce qu'il y des fonctions spécifique à ruby pour ce genre de code??

    Encore Merci.

Discussions similaires

  1. Requête ne ramène rien LOV
    Par crazy dans le forum SpagoBI
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 12h06
  2. Ma requête ne retourne rien!
    Par nounowa dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 16h17
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2007, 11h04
  4. fonction sans argument ne renvoyant rien
    Par perdro dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 22h16
  5. fonction que ne renvoye rien
    Par clampin dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo